Шанхайская башня входит в завершающую стадию строительства

12/08/2014

Шанхайская башня входит в завершающую стадию строительства После почти восьми лет проектирования и строительства (стройка началась в ноябре 2008 года) самое высокое здание Китая и второе по высоте здание в мире вступает в завершающую фазу своего строительства. Возведение спроектированной Генслером 632-метровой спиралевидной Шанхайской башни по планам будет завершено в 2015 году. Она станет центром Луцзяцзуй – коммерческого района города. По причине того, что возведение башни вступает в завершающую фазу, Маршалл Страбала, главный архитектор здания, представил новые фотографии строительного процесса.

Изогнутый дизайн башни минимизирует силу сильных ветров, что позволяет ему противостоять этой гигантской нагрузке. Здание оснащено некоторыми «зелёными» функциями, например, такими как двойное покрытие, которое удерживает в помещениях прохладу летом и тепло зимой, вертикальная ось ветровых турбин и геотермальная установка.

Шанхайская башня входит в завершающую стадию строительства Специальные турбины будут расположены на вершине башни. Они должны превращать энергию ветра в электрический ток. Сады в здании также будут непростыми. Планируется, что они станут собирать дождевую воду и перерабатывать её в энергию, при помощи которой будет осуществляться действие кондиционеров и отопление.

В девяти внутренних атриумных зонах Шанхайской башни по планам располагаются офисные помещения. Посетители смогут любоваться зелёными садами, отдыхать в ресторанах и кафе. В дополнение к этому будут оборудованы торговые площади, общественные обсерватории, роскошный отель и трёхуровневая подземная парковка.

Шанхайская башня входит в завершающую стадию строительства Если посмотреть на проект, то кажется, что башня словно «обернута» чем-то похожим на плащ – под ним же находится она сама. Под землёй башня будет соединена с одной из веток метрополитена.

Рядом с башней уже имеются две высотки. Одна из них – известная на весь мир «открывашка» - Шанхайский Всемирный Финансовый Центр. А вторая – Цзинь Мао – «кукурузина», которую китайцы называют Золотым зданием успеха. Новое сооружение, вполне возможно, в скором времени тоже получит своё иное название или же прозвище.