Сейчас самое время задуматься о возврате к централизованному теплоснабжению

26/10/2014

Интерес к централизованному отоплению постоянно возрастаетДжефф Хоббс (Geoff Hobbs), специалист по развитию бизнеса, утверждает, что современные схемы теплоснабжения обладают потенциалом для повышения энергоэффективности за счёт продвижения возобновляемых и низкоуглеродных технологий, недоступных 20-30 лет назад.

Эксперт считает, что системы централизованного теплоснабжения начали постепенно терять свою популярность после появления в 1980 году комбинированных котлов, обеспечивающих удобное отопление и горячее водоснабжение. Тем не менее, в связи с продвижением таких возобновляемых и низкоуглеродных технологий, как тепловые насосы, а также идей комбинированного производства тепла и энергии (ТЭЦ), схемы централизованного теплоснабжения снова начали рассматриваться как вариант отопления при проектировании многоквартирных домов, коммерческих и промышленных комплексов.

По оценкам, в настоящее время в Великобритании уже создано около 250 тысяч систем централизованного теплоснабжения, и это число постоянно увеличивается, поскольку местные власти и жилищные ассоциации ищут инновационные способы снижения расходов на энергосбережение и сокращение выбросов окиси углерода.

Внедрение цифровых интерфейсов (HIU) упрощает оборудование, которое может быть установлено даже монтажниками без высокой квалификации, что делает процесс монтажа более экономичным и быстрым. Что ещё более важно, HIU обеспечивает контроль пользователей за расходом энергии, что в сочетании с повышением эффективности и использованием возобновляемых источников энергии поможет легче решать топливные проблемы. 

 

Фото: Интерес к централизованному отоплению постоянно возрастает (источник: Bosch)