Sevenhugs создала универсальный контроллер для «умного» дома

27/01/2016

Smart RemoteSevenhugs представила контроллер для «умных» устройств разных типов, работающий по принципу point-and-click. Интуитивный интерфейс и привлекательный дизайн делают Sevenhugs Smart Remote «пультом дистанционного управления Эры смарт-оборудования».

Несмотря на то, что смартфоны со временем всё сильнее интегрируются в отрасль смарт-техники, становясь удобным способом управлять всем подключённым домом, их до сих пор невозможно назвать наилучшим вариантом контроллера. Виной этому – множество приложений, каждое из которых позволяет управлять максимум несколькими устройствами, но далеко не всем подключённым домом. И хотя существуют приложения, способные упорядочить этот хаос (например, Wink), многие производители смарт-оборудования считают, что качественно решить эту проблему можно лишь при помощи другого «умного» устройства, разработанного исключительно для этих целей. Основываясь на этом, Sevenhugs создала пульт дистанционного управления смарт-техникой различных типов, объединяющий в себе преимущества смартфонов и сенсорных контроллеров.

Чтобы управлять любым умным устройством при помощи Smart Remote, достаточно просто направить его на сопряжённый ранее гаджет. В результате такого простого действия на экране пульта отобразится нужное меню управления. По словам представителей компании, для подключения нового устройства к системе Smart Remote, достаточно провести его сопряжение с фирменным приложением, после которого требуется поднести пульт к нужному гаджету, тем самым указав на его местоположение. С этого момента каждый раз, когда бы будете направлять пульт на устройство, оно будет автоматически опознаваться.

Другой особенностью работы с Sevenhugs Smart Remote является то, что для подключения к «умному» оборудования вовсе не обязательно указывать на него непосредственно. Например, если вы хотите из гостиной комнаты, расположенной на первом этаже, управлять термостатом, установленном на втором, достаточно создать привязку между наведением пульта на какой-то альтернативный предмет (к примеру, камин) и активацией меню нужного устройства.

Несмотря на то, что на CES 2016 уже был представлен рабочий прототип Sevenhugs Smart Remote, компания продолжает совершенствовать его. По словам руководства компании, предполагаемый старт продаж контроллера состоится спустя несколько месяцев с возможностью предзаказа в первом квартале этого года. Комплект будет включать в себя пульт, 3 док-станции и зарядный блок. На данный момент контроллер совместим с осветительными приборами Philips Hue, колонками Sonos и термостатом Nest, однако компания сделала программный код своей разработки открытым, что в перспективе позволит ей поддерживать почти все существующие устройства.

Smart Remote, как и любой другой способ управления «умной» техникой, имеет свои сильные и слабые стороны. Если ваш дом оборудован большим количеством смарт-устройств, либо же они расположены слишком близко друг к другу, работа с системой типа point-and-click может быть немного утомительно. Но с другой стороны, отсутствие необходимости переключаться между большим количество приложений и постоянно вводить пароли способно весьма сильно упростить жизнь.

 

Фото: Smart Remote (источник: Sevenhugs)