Серия УФ-систем Xylem Aquada соответствует всем требованиям стандарта WRAS

11/06/2014

Серия УФ-систем AquadaСерия УФ-систем Aquada компании Xylem Water Solutions (Великобритания) сертифицирована на соответствие требованиям стандарта по водоснабжению (WRAS) и теперь отвечает всем критериям обеззараживания воды, установленным британскими водопроводными службами. Таким образом, отраслевые специалисты и конечные пользователи получили ещё одно официальное подтверждение высокого качества продукции Xylem.

В УФ-системах Aquada реализованы новейшие экологически безопасные технологии обеззараживания воды, позволяющими инактивировать вирусы, бактерии, паразитов и другие микроорганизмы, которые не могут быть удалены с помощью простых технологий фильтрации.

Технология УФ-излучения, используемая в системе дезинфекции, действует таким образом, что в воде не образуется вредных для здоровья побочных продуктов, а также сохраняется естественный вкус и запах воды.

Поскольку серия Aquada представлена пятью различными размерами и тремя разными модификациями, она может удовлетворить любые индивидуальные запросы пользователей как промышленного, так и общественного сектора. Система дезинфекции подходит для очистных сооружений коммунального хозяйства, а также обеззараживания технической воды, воды в системах вентиляции и кондиционирования и т.п.

По словам Роджера Уэбба (Roger Webb), эксперта по УФ-оборудованию компании Xylem Water Solutions (Великобритания), на сегодняшний день УФ-дезинфекция является наиболее эффективным методом очистки воды, который помогает заменить или существенно сократить использование химических веществ. Получение сертификата соответствия WRAS является особенно важным, поскольку традиционные методы обеззараживания воды быстро устаревают и в воде остаётся ряд устойчивых к химическим методам дезинфекции опасных микроорганизмов, например, Cryptosporidium и Guardia.

В то же время, на рынке оборудования появляется достаточно большое количество контрафактной продукции, в том числе запасных УФ-ламп низкого качества. Приобретение подлинных запасных частей к УФ-системам дезинфекции Xylem гарантирует, что их материалы и компоненты не загрязняют воду. Учитывая количество поддельных запчастей к УФ-системам, компания-производитель рекомендует пользователям применять оригинальные запасные части во время обслуживания или замены УФ-лампы в своих системах дезинфекции.

 

Фото: Серия УФ-систем Aquada (источник: Xylem Water Solutions UK)