Серия специализированных пневматических мембранных насосов для химической промышленности

12/09/2013

Cпециализированные пневматические мембранные насоы для химической промышленностиСерия пневматических мембранных насосов Futur, выпускаемых компанией Almatec предназначена для удовлетворения потребностей полупроводниковой промышленности. Понимая важность бесперебойной работы устройства и недопустимость загрязнения конечного продукта (полупроводников), производитель обеспечил тщательную очистку всех насосы этой серии перед сборкой и последующее тестирование в специальных «чистых» лабораториях перед отгрузкой.

В настоящее время компания Almatec предлагает пять моделей серии Futur, оснащённых интегрированной необслуживаемой системой Perswing P Air Control System, обеспечивающей контроль  сжатого воздуха, а также оптимизирующей расходы воздуха и темпы производства:

  • Futur T: используется при транспортировке кислот и щелочей. Центральный кожух насоса выполнен из фторопласта (PTFE/TFM), а части, которые непосредственно не контактируют с продуктом, – из полиэтилена. Поставляется в 4 вариантах, производительность которых составляет 10, 20, 50 и 100 л/мин.
  • Futur H: применяется в высокотемпературных устройствах, перекачивающих кислоты и едкие щёлочи. Центральный кожух насоса выполнен из фторопласта (PTFE/TFM), а его боковые кожуха – из модифицированного фторопласта (PTFE). Поставляется в 2 вариантах, производительность которых составляет 10 и 20 л/мин.
  • Futur E: применяется при перекачивании абразивных суспензий. Центральный и боковые кожуха насоса изготовлены из полиэтилена. Поставляется в 4 вариантах, производительность которых составляет 20, 50, 100 и 200 л/мин.
  • SLS: используется для транспортировки растворителей и жидкостей, снимающих покрытия. Центральный и боковые кожуха модели изготовлены из нержавеющей стали марки 316L. Поставляется в 2 вариантах, производительность которых составляет 20 и 50 л/мин.
  • Futur-Omega: стандартная комплектация последней модели серии Futur  полностью изготовлена из фторопласта, однако возможны опциональные поставки устройств, которые изготовлены из полиэтилена или марки 316L нержавеющей стали. Модель представлена вариантами, производительность которых составляет  20, 50 и 100 л/мин. Модель Futur-Omega была признана победителем номинации за лучшую инновационную разработку в технологии обработки жидкостей отраслевого журнала Flow Control magazine.

Все насосы этой линейки оснащены диафрагмами из тефлона или полиэтилена и цилиндрическими клапанами увеличенной площади, обеспечивающими аккуратную транспортировку продукта. Все насосы отличаются компактной, простой конструкцией, которая состоит из нескольких частей, представленных монолитными блоками с длительным сроком эксплуатации.