Серия погружных сухоустанавливаемых насосов Caprari K-Kompact с большим диапазоном продуктивности

19/06/2014

Серия насосов K-KompactГидравлические показатели и особенности конструкции электродвигателей насосов серии Caprari К-Kompact позволяют использовать это оборудование для эффективной транспортировки сточных вод. Такие сухоустанавливаемые насосы могут перекачивать жидкости с высоким содержанием песка и других твёрдых частиц.

Несмотря на высокую продуктивность и использование электроприводов большой мощности, насосы К-Kompact отличаются компактными габаритами и высокой прочностью.

Конструкция этих моноблочных насосов является ещё более компактной, а их рабочее колесо  крепится непосредственно к валу двигателя.

В линейке К-Kompact реализованы передовые технологии и многолетний опыт, накопленный конструкторами компании Caprari: благодаря самоочищающейся гидравлической части и широкому просвету канала рабочего колеса время простоев и проведение дорогостоящих ремонтных работ сведены к минимуму.

 

Что такое Caprari нон-стоп насосы?

Основными преимуществами высокоэффективных насосов К-Kompact являются:

•          отсутствие каких-либо препятствий на всасывающей стороне

•          наличие на обратной стороне рабочего колеса системы, режущей волокна, и, как следствие, надёжная защита механических уплотнений

•          наличие на ступице диска системы лезвий, выполняющих двойное действие: очистку и защиту области торцевого уплотнения, а также балансировку по оси для защиты подшипников.

 

Кроме того, компания Caprari предложила эффективную гидродинамическую управляющую систему на всасывающей стороне для поддержания в надлежащем состоянии гидравлического канала. Это, как и использование динамической системы балансировки вращающихся компонентов, обеспечивает постоянную и хорошую смазку между компенсационным кольцом и рабочим колесом, что улучшает управление устройством. Система также защищает вал и подшипники от радиального напряжения.

Для улучшения возможностей насосов этой серии компания Caprari оснастила их асинхронными двигателями класса энергоэффективности IE3.

 

Фото: Серия насосов K-Kompact (источник: Caprari)