Серия H самовсасывающих центробежных насосов Griswold для использования в установках по перекачиванию воды

01/11/2013

Компания Griswold Pump Company сообщила о создании серии самовсасывающих центробежных насосов с высоким напором, разработанных специально для выполнения  широкого спектра прикладных задач в сфере водоснабжения, в том числе ирригации торфяников, обеспечения работы бассейнов и спринклерных систем пожаротушения, которые производят мощный поток воды под напором.

Благодаря своей самовсасывающей конструкции насосы Griswold H способны обеспечить бесперебойную работу различных водных установок. В отличие от стандартных моделей центробежных насосов, приборы серии H являются эффективными даже в тех ситуациях, когда использование моделей с клапанами является бесполезным. Поскольку линия всасывания насосов серии H расположена выше по сравнению с обычными центробежными насосами, рабочее колесо и механические уплотнения устройства постоянно покрыты водой, что избавляет пользователя от необходимости повторно заливать насос и защищает уплотнение от сухого хода, который может привести к необходимости замены. На сегодняшний день производитель предлагает модели мощностью  3, 5 , 7,5, 10, 15 и 20 лошадиных сил с давлением до 79 м и расходом до 74 кубометров в час.

Среди других преимуществ моделей серии Griswold H стоит упомянуть о наличии закрытого рабочего колеса; оптимальной конструкции механического уплотнения вала, использовании лучших материалов для изготовления неподвижных и вращающихся элементов уплотнения, что обеспечивает повышение надёжности работы и минимизирует износ; сверхмощном и высокопрочном корпусе из литой стали с толстыми стенками, устойчивом к действию даже наиболее неблагоприятных условий, а также мощном, жёстком кронштейне, обеспечивающем идеальное выравнивание между корпусом насоса и двигателем.