Сергей Чобан проектирует 30-метровый консоль для российского павильона на выставке Милан Экспо

26/01/2015

Российский национальный павильон на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО в этом году будет находиться под 30-метровым консольным навесом. Русский павильон на Миланской выставке задуман таким образом, что посетители смогут ходить сверху по навесу.

Сергей Чобан проектирует 30-метровый консоль для российского павильона на выставке Милан ЭкспоКоманда во главе с русским архитектором Сергеем Чобан разработала павильон, предназначенный для демонстрации триумфа российской инженерной мысли. Разработчики решили сконструировать над павильоном обширный навес с изогнутой зеркальной поверхностью, в которой будет отражаться всё, что происходит внизу. На крыше будет располагаться сад.

Структура займёт  площадь в 4000 квадратных метров. Она станет уже 145-ой по счету. Именно столько раз Россия принимает участие в выставке, которая обычно проходит в Милане в период с мая по октябрь.

Древесина и стекло были выбраны в качестве основных конструкционных материалов для павильона. Пара прозрачных коробов образует основу, в то время как верхняя часть будет выполнена из дерева. Конструкция крыши плавно поднимается к концу навеса. По словам команды, 30-метровая консоль будет не только самой высокой точкой структуры, но также и важным декоративным скульптурным элементом, которым зрители смогут любоваться изнутри.

Сергей Чобан проектирует 30-метровый консоль для российского павильона на выставке Милан Экспо"Основной задачей в разработке дизайна было создание замечательного здания, которое резонирует с современными архитектурными тенденциями", - объясняет Сергей Чобан, который также являлся куратором российского павильона на 2012 Венецианской биеннале.

"Нашей основной отправной точкой было объединение простой, но запоминающейся архитектурной структуры с фасадом, формируемым из устойчивых, экологически безопасных материалов. Не менее важной задачей нашей архитектурной разработки стало представление самой сути России в дизайне", - сказал Чобан.

Сергей Чобан проектирует 30-метровый консоль для российского павильона на выставке Милан Экспо"Россия - страна безкрайних просторов, безконечных перспектив, огромных лесных массивов. Поэтому мы и решили воплотить «русскость» нашего проекта в  «покадровом», кажущемся бесконечным ритме деревянных элементов. В этом есть очевидные ссылки на типологию русского пейзажа с его богатым лесным покровом и пологими возвышенностями. Мы обращаем внимание посетителей и к традициям деревянного зодчества России. Мы собрались для того, чтобы совместно сделать скромное, но смелое архитектурное заявление", - сказал он.

После изучения основной экспозиции на первом этаже, посетители смогут подняться и прогуляться в саду на крыше. Expo Milano открывается 1 мая 2015 года. В этом году выставка посвящена тематике "Накормить планету. Энергия для жизни".