Sense – наверное, самый привлекательный смарт-хаб

23/02/2016

Sense – наверное, самый привлекательный смарт-хабБольшую часть смарт-хабов сложно назвать привлекательными. Вообще, это касается почти любого устройства, содержащего в своём названии слово «хаб». По большому счёту, даже сам по себе этот термин звучит не слишком изящно. Казалось бы, изменить такое положение вещей – недостижимая мечта, однако участники стартапа Silk Labs решились бросить вызов проблеме внешнего вида «умного» хаба, создав инновационное устройство, поражающее приятным дизайном.

Разработка компании, представленная ею на Kickstarter, получила название Sense. Её конструкция включает в себя деревянную панель основания и изогнутую чёрную матовую монолитную панель, главной функцией которой является заставлять всю конструкцию выглядеть стильно. Нужно сказать, с этой задачей она справляется превосходно!

Стартап включает в себя членов команды, создавшей в своё время Firefox OS, а возглавляется главным техническим директором Mozilla. Главной целью участников Silk Labs является превращение Sense в универсальную платформу с открытым программным кодом для создания домашней смарт-сети, поддерживающую большой спектр «умной» бытовой техники. Помимо всего прочего, конструкция Sense включает в себя камеру, позволяющую ему идентифицировать входящих в комнату людей и подстраиваться под их предпочтения.

Теперь, когда мы определились с основными характеристиками, отличающими Sense от других хабов, следует обратить внимание на его функциональные возможности как концентратора. По словам представителей Silk Labs, их разработка на данный момент совместима с «умными» осветительными приборами Philips Hue и Lifx, термостатом Nest и музыкальной системой Sonos. По словам создателей, это ещё только начало. Так, если учесть тот факт, что для подключения к домашней «умной» электронике Sense использует Wi-Fi и Bluetooth, он является потенциально совместимым практически с любым смарт-устройством.

Всего за неделю проект по запуску массового производства хаба на Kickstarter собрал более $150 тыс. (при требуемых $100 тыс.). Поставки предзаказанных хабов начнутся в ноябре этого года. При этом известно, что доступ к программному коду разработчики получат существенно раньше. Таким образом, к моменту начала рассылки концентраторов, ассортимент поддерживаемых ими устройств существенно расширится.

 

Фото: Sense – наверное, самый привлекательный смарт-хаб (источник: Silk Labs)