Семейство устройств, поддерживающих Alexa, пополнилось двумя новыми моделями

13/03/2016

Семейство устройств, поддерживающих Alexa, пополнилось двумя новыми моделямиAmazon представила два новых устройства, совместимых с системой голосового контроля Alexa: активируемую голосом переносную колонку Tap и портативную «горячую точку» для воспроизведения музыки, зачитывания новостей, сообщения прогноза погоды и даже заказа пиццы.

Amazon Tap — подключаемая к Wi-Fi портативная колонка, поддерживающая управление при помощи голосового ассистента Alexa. С её помощью пользователь может легко управлять воспроизведением аудиозаписей с разных источников.

Второе устройство получило название Echo Dot. Оно совмещает в себе возможности переносного динамика, смарт-контроллера и просто личного помощника, готового всегда помочь в случае необходимости. Подключение его к домашней сети «умной» техники позволяет осуществлять голосовое управление осветительными приборами, термостатом и рядом другой техники.

Одной из особенностей Echo Dot является то, что приобрести его могут лишь те, кто уже имеют дома смарт-устройство от Amazon. Делается это при помощи голосовой команды «Alexa, order an Echo Dot».

Alexa — голосовой помощник, созданный на основе искусственного интеллекта, аналогичного тем, которые лежат в основе Siri от Apple, Google Now и Microsoft Cortana. Гиганты мобильной промышленности прикладывают большие усилия для того, чтобы максимально приспособить созданных ими голосовых ассистентов к использованию в повседневной жизни и максимальному упрощению жизни своим владельцам. Создание на основе Alexa платформы, к которой смогут подключаться смарт-устройства, может помочь Amazon сделать заметный прыжок в этом направлении.

 

Фото: Семейство устройств, поддерживающих Alexa, пополнилось двумя новыми моделями (источник: Amazon)