Секретная лаборатория Amazon занялась разработкой домашних смарт-устройств

26/09/2014

Amazon планирует выйти на рынок смарт-гаджетовКомпания Amazon планирует в течение следующих пяти лет увеличить на 27% штат сотрудников лаборатории Lab126, занимающейся тестированием домашних смарт-гаджетов.

Lab126 является достаточно засекреченным подразделением компании Amazon. Сегодня его сотрудники работают над новыми бытовыми смарт-гаджетами, и, как свидетельствует новый доклад Reuters, лаборатория нуждается в дополнительном персонале.

В настоящее время Amazon планирует увеличить штат лаборатории Lab126, базирующейся в Купертино (Cupertino) и Саннивейл (Sunnyvale) (Калифорния, США). Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на правительственный документ и конфиденциальные источники, причастные к этим планам, число сотрудников Lab126 в течение следующих пяти лет увеличится, по меньшей мере, на 27%. Если такой план осуществится, штат сотрудников Lab126 компании Amazon к 2019 году составит около 3757 человек. Сейчас в этом подразделении работает порядка 3000 сотрудников.

Именно конструкторы Lab126 создали некоторые из самых популярных аппаратных продуктов Amazon, включая планшетники Kindle и Kindle Fire, а также смартфон Fire Phone.

Сотрудники Lab126 в настоящее время работают над тестированием и разработкой домашних смарт-устройств. Пока неизвестно, какие именно продукты разрабатываются, однако Amazon планирует предложить решения для быта, позволяющие соединяться с Интернетом и обеспечивать больший контроль со стороны пользователя. Эти девайсы могут включать функции, позволяющие в один клик заказать такие продукты, как мыло и стиральный порошок, когда их запас иссякает.

Lab126 компании Amazon также может предложить смарт-часы, способные конкурировать с недавно представленными Apple Watch.

Amazon отказался комментировать доклад Reuters, заявив, что компания не комментирует слухи или спекуляции.

Однако вполне возможно, что Amazon хочет попасть в число производителей «умных» устройств, ведь компании Apple и Google, два его основных конкурента в производстве аппаратных средств, стремительно осваивают пространство смарт-индустрии. Сегодня Apple имеет свою платформу HomeKit, позволяющую IOS-устройствам «общаться» с техникой по всему дому. Между тем, Google в начале этого года приобрёл за 3,2 млрд. долларов компанию Nest, выпускающую «умные» термостаты, окончательно утвердившись на рынке смарт-гаджетов.

В ближайшее время гигант электронной коммерции Amazon планирует инвестировать 55 млн. долларов в развитие Lab126, получив от правительства 1,2 млн. долларов налоговых льгот.

 

Фото: Amazon планирует выйти на рынок смарт-гаджетов (источник: Reuters)