SEEPEX представила новый дозировочный насос

27/09/2016

SEEPEX представила новый «умный» дозировочный насос

Компания SEEPEX, производитель винтовых насосов кавитационного типа, представила свою новую разработку — Smart Dosing Pump (SDP). Он состоит из винтового насоса кавитационного типа, современного привода и инновационного контроллера. Подобное сочетание гарантирует высокую точность дозирования наряду с простым управлением. Использование SDP позволяет заметно уменьшить эксплуатационные расходы, оптимизировать производственный процесс и свести к минимуму время простоя системы.

 SDP оснащён передовым инверторным приводом, который можно настраивать как локально, через интерфейс «человек-машина», так и централизованно для нескольких устройств при помощи системы типа полевая шина. Также управление им может осуществляться посредством алгоритмов аналогового или цифрового ввода/вывода, используя для этого интегрированный ПЛК.

Насос поставляется в предварительно собранном виде, что позволяет значительно сократить время на монтаж. Таким образом, устройство практически сразу готово к установке и подключению к централизованной системе управления. Процесс подачи вещества отличается предельной точностью как при непрерывной подаче, так и при дозировании, что способствует минимизации эксплуатационных расходов.

Дозирующие насосы Seepex могут найти применение практически в любом секторе промышленности для осуществления постоянной дозировки вещества или его разделения на равные порции. Они отличаются отсутствием пульсации при работе и могут использоваться для перекачивания химически агрессивных компонентов, высоковязких веществ и растворов с твёрдыми частицами. Это делает новые насосы оптимальным решением как для промышленных линий, так и для применения в лабораторных исследованиях.

 

Фото: SEEPEX представила новый «умный» дозировочный насос (источник: SEEPEX GmbH)