Сделайте любое домашнее устройство подключаемым при помощи Mesh

09/06/2016

Сделайте любое домашнее устройство подключаемым при помощи Mesh

Как же непросто бывает решиться на изменения и выбросить столь привычную бытовую технику, поставив на её место «умные» аналоги! Если вы — из числа тех, кому тоже сложно сделать первый шаг, — обратите внимание на небольшие метки Mesh, способные превратить в смарт-устройства практически всё что угодно в вашем доме.

Метки Mesh были созданы командой разработчиков из Японии. В марте на Indiegogo была запущена краудфандинговая кампания по сбору средств на запуск необычных контроллеров в производство, весьма быстро собравшая нужную сумму. Теперь, когда бэкеры получили свои Mesh, метки стали доступны для массового приобретения.

По словам Такэхиро Хагивара (Takehiro Hagiwara), одного из создателей Mesh, на создание меток его натолкнула идея о том, чтобы переместить кнопку отключения будильника в кухню. Таким образом и родилась идея столь необычного стартапа, позволяющего «привязать» действия домашней техники к нашим привычкам. По своей сути Mesh являются своеобразными триггерами, способными реагировать на различные сигналы окружающей среды (которые отличаются в зависимости от типа метки) и выполнять в ответ на них определённые заранее заданные действия.

Главная особенность Mesh — их универсальность. Эти компактные контроллеры могут реагировать на самые разнообразные внешние раздражители: от нажатий до изменения влажности в помещении. При этом для их программирования не требуется особых познаний в электронике: для задания алгоритма достаточно лишь закрепить метку на объекте, перейти в приложение и соединить её с другой меткой или любым из ваших устройств.

Но главная фишка беспроводных меток состоит в том, что превратить в триггер вы можете почти любой физический объект, что создаёт широкий простор для экспериментов. К примеру, датчик движения способен автоматически отправлять уведомления на смартфон в момент помещения нового письма в почтовый ящик, а датчик влажности — сообщать цветом подсветки, стоит ли вам брать с собой зонт.

 

Фото: Сделайте любое домашнее устройство подключаемым при помощи Mesh (источник: Mesh)