Сделан очередной шаг к следующему поколению продуктов для умного дома

04/05/2015

Партнёрство компаний CSide и Icotera расширяет возможности домашней автоматизацииФирма CSide вступила в партнёрство с компанией Icotera - датским производителем широкополосных FTTH-роутеров, что позволит клиентам Icotera предложить своим абонентам передовые решения для умного дома.

Благодаря этому стратегическому партнёрству Icotera предоставит своим клиентам - поставщикам услуг в телекоммуникационной и энергетической отрасли - возможность сделать шаг вперёд, к миру с более экологичными и энергоэффективными домами, а также интегрировать передовые сетевые интеллектуальные технологии с существующей базой широкополосной инфраструктуры.

Несколько сотен тысяч клиентов широкополосных FTTH-подключений в Европе с помощью роутеров Icotera извлекут выгоду из усовершенствованной широкополосной FTTH-инфраструктуры. В настоящее время на фоне растущего спроса на услуги сетевых операторов Icotera ищет новые продукты для своих клиентов, который включают в себя развёртывание ряда инновационных предложений для рынка систем домашней автоматизации и бизнес-моделирования.

Объединяя передовые инструменты управления энергопотреблением, автоматизации отопления и возможности умного дома, Icotera теперь предлагает полный спектр дополнительных услуг, охватывающих четыре основных области:

·         Инструменты усовершенствованного энергетического менеджмента;

·         Услуги домашней автоматизации;

·         Безопасность и видеонаблюдение;

·         Следующее поколение широкополосных инструментов.

Франциско Гонсалвеш (Francisco Gonçalves), генеральный директор CSide, отметил, что стратегическое партнёрство с Icotera поможет телекоммуникационным и коммунальным компаниям расширить портфель своих услуг уникальными инструментами. Объединение мощной оптоволоконной инфраструктуры и облачных технологий предоставляет инновационные возможности управления энергией, увеличивает комфорт и безопасность клиентов.

По словам Дэнни ван дер Поэля (Danny van der Poel), генерального директора Icotera, платформа домашней автоматизации является по-настоящему фантастической надстройкой к высококачественным оптоволоконным роутерам компании. Благодаря существующей превосходной волоконно-сетевой инфраструктуре маршрутизаторы Icotera обеспечивают конечным пользователям быстрое и надёжное интернет-соединение. Партнёрство с CSide позволяет улучшить этот опыт и предложить клиентам платформу для домашней автоматизации, которая совместно с роутерами предоставит фантастические возможности для увеличения доходов клиентов Icotera и отличные смарт-услуги для их абонентов.

 

Фото: Партнёрство компаний CSide и Icotera расширяет возможности домашней автоматизации (источник: Icotera)