Счетчики не дают ответа

12/01/2015

интеллектуальные счетчики Интеллектуальные счетчики могут показать, как используется энергия, но они не включают в себя инструментов для уменьшения ее потребления. Энди Мэнсфилд (Andy Mansfield), менеджер по маркетинговым коммуникациям в компании Honeywell, обсуждает варианты решения этой проблемы.

Инициатива правительства по установке в каждом доме Великобритании интеллектуальных счетчиков, которые связаны с энергетической компанией, делает нас более осведомленными об использовании энергии.

Показания расхода энергии будут автоматически передаваться в наши энергетические компании, создавая в реальном времени мост между домовладельцами и поставщиками энергии и устраняя необходимость снятия показаний счетчиков и корректировки счета. Тем не менее, знать количество энергии, которую мы используем это одно, а вот уменьшать это потребление нужно другими средствами.

Небольшая экономия

Недавний доклад Комитета по государственному бюджету, предупредил, что интеллектуальные счетчики к 2030 году будут экономить только 3% в год в среднем счете. В экономии затрат прогнозы для интеллектуальных счетчиков настолько малы, поскольку они не имеют средств эффективного управления потреблением энергии. Измерения недостаточно. Домовладельцы должны иметь возможность не только измерять, но и контролировать использование энергии.

Учитывая противоречивые сообщения о последствиях установки смарт-счетчиков, многие потребители плохо осведомлены об их возможностях. СМИ по-прежнему говорят об экономии денег и рассматривают счетчики как средство повышения энергоэффективности.

Чтобы развеять этот миф, монтажники должны информировать домовладельцев о том, почему нужны и счетчики и современные средства для управления использованием энергии. Монтажники знают, что основной формой контроля потребления энергии является комнатный термостат.

Чего вы возможно не знаете – шесть с половиной миллионов домов по-прежнему обходятся без термостатов. Это примерно четверть всех домохозяйств Великобритании.

Хотя этот показатель снизился в последние годы, нужно пройти еще долгий путь, чтобы каждый дом смог извлечь выгоду из экономии, которую предлагает термостат. Отопление и горячее водоснабжение составляют 84% энергии, используемой в доме, делая термостат первым шагом к контролю над своими топливными счетами. Хорошо известна статистика, по которой отклонение термостата на один градус может сэкономить 10% вашего счета за отопление.

Не нужны провода

Беспроводные термостаты хороши как при замене старой модели, так и при первоначальной установке и особенно популярны в сфере аренды недвижимости. Термостаты с пропорциональной по времени и интегральной функциональностью (TPI), повышают эффективность котла, поощряя его чаще работать в режиме конденсации.

По последним данным BEAMA добавление TPI-термостата и терморегулирующего клапана (TRV) к обычной системе отопления может снизить расходы на целых 53%, что на 13% больше, чем с использованием обычного комнатного термостата.

Программируемые термостаты позволяют потребителям координировать работу отопления в соответствии со своим образом жизни, задавая множество температурных режимов для различных периодов дня. В сочетании с TRV они предлагают универсальную систему управления нагревом.

Ключевая роль

Только 21% домов имеют полный набор средств управления теплом (термостат, комнатный программатор и TRV), и не все из этих 21% полностью понимают, что они делают. В качестве надежного источника информации, установщики могут играть ключевую роль в оказании помощи своим клиентам, объясняя, как работает система управления отоплением. Они могут помочь в устранении неполадок, предоставить клиентам экспертные консультации и разъяснить, что интеллектуальные счетчики не отвечают за снижение счетов.