Самые значимые смарт-новинки первой половины июля

15/07/2015

Ультра-защищённый хаб для «умного» дома от PanasonicЭксперты назвали три основные смарт-новинки июля.

 

Ультра-защищённый хаб для «умного» дома от Panasonic

Корпорация Panasonic объявила о запуске её новой сетевой домашней системы для потребителей в Великобритании. Она состоит из решений, которые позволят пользователям удалённо контролировать свои дома и управлять ими с использованием мобильного устройства. Новая разработка для «умных» домов от Panasonic работает на основе стандарта беспроводной связи DECT ULE, который позволяет устройствам подключаться к домашнему хабу одним кликом.

При помощи контроллера подключенные устройства могут быть включены или выключены удалённо, а камеры могут служить в качестве устройств двусторонней связи. Система также включает в себя датчики движения, которые могут быть использованы для автоматизации освещения при помощи программ, заданных пользователем с использованием приложения. Оно также допускает создание программы, которая во время поездки владельца будет периодически включать и выключать свет в той или иной комнате для создания видимости присутствия и отпугивания взломщиков.

Поскольку система использует стандарт беспроводной связи ULE, она не привлекает внимания хакеров, ведь устройства не смогут себя обнаружить посредством поиска сетей Wi-Fi для подключения. Что касается взломов, сигнал работает надёжно на расстояниях до 300 м. Это значит, что вы можете разместить датчики движения в сарае, гараже или подсобных помещений и будете вовремя предупреждены, когда они активируются. «Умный» хаб от Panasonic станет доступным для покупки начиная с 17 июля.

 

Fusar побеспокоится о безопасности водителей мотоциклов

Fusar Technologies Inc объявила, что собрала $1,1 млн. с помощью крупнейшей краудфандинговой платформы SeedInvest. Наравне с ней участвовали такие компании, как Jumpstart NJ Angel Network, Socialatom Ventures, the Chi Fan Group и Casabona Ventures. Финансирование будет использоваться, чтобы запустить производство «умного» мотоциклетного шлема.

Fusar основана Райаном Ширменом (Ryan Shearman) после его почти фатального несчастного случая, во время которого в его мотоцикл сзади въехало другое транспортное средство. Инцидент вдохновил Ширмана на создание шлема, который сможет использовать мобильные технологии для максимального предотвращения столкновений, а также выполнять другие функции, способствующие безопасности водителя. В марте 2014 года компания была принята в программу ускоренного развития TechLaunch-2014, где исполнительная бригада Fusar доработала свой продукт и бизнес-план и начала привлекать инвесторов.

Запатентованная система Fusar выполняет функции навигации и обеспечения связи, позволяющие носителю ориентироваться в дороге, избегать столкновений и быстрее получить помощь, если произойдёт несчастный случай. Имеет встроенные переднюю и заднюю видеокамеры, ряд датчиков, устраняющих необходимость в громоздких внешних устройствах, таких как камеры действий и устройства связи. По словам экспертов, будучи установленными на шлем водителя, они способны повысить риск возникновения опасных ситуаций.

 

Смарт-лампа накаливания Silk

Новый проект «умной» лампы накаливания в настоящее время размещён на Kickstarter и очень отличается от всех ранее разработанных аналогичных товаров. Лампа, названная в честь шёлка, автоматически регулирует яркость и температуру в течение дня, чтобы вы могли чувствовать себя энергичнее утром и абсолютно готовым ко сну ночью. Она подражает положению солнца и учитывает положение вашего тела, чтобы создать идеальное рассеянное освещение.

Другая интересная особенность Silk – функция nClick, которая позволяет пользователям «программировать» их выключатель без использования дополнительного оборудования – для этого достаточно лишь специального приложения. С его помощью можно запрограммировать действия смарт-лампы для одно,- двух- или трёхразового поворота выключателя. По умолчанию, один поворот будет включать или выключать свет, два – сделают освещение тусклым. Приложение также позволяет управлять яркостью лампы накаливания, температурой и предоставит возможность дистанционно включать или выключать индивидуально созданные программы.

 

Фото: Ультра-защищённый хаб для «умного» дома от Panasonic (источник: Panasonic Corp)