Самые высокие башни-близнецы планируют построить в Дубаи

02/11/2014

Разработчики Emaar Properties и Dubai Holdings уже представили новый план развития, запланированный для Дубаи. Он получил название «Дубаи Крик Харбор». Хотя официально никаких архитекторов пока названо не было, разработанный генеральный план включает в себя пространство в 6 миллионов квадратных метров. Это в три раза больше, чем уже реализованный в центре города Дубаи проект, он будет включать в себя самые высокие башни-близнецы в мире.

Самые высокие башни-близнецы планируют построить в ДубаиСупер-высокий дуэт будет состоять из двух жилых башен, построенных в рамках поэтапного развития города. После завершения первого этапа в этой области будет возведено более 39000 домов и 22 гостиницы. В дополнение к этому, проектировщики клянутся построить новый центр для посетителей расположенного неподалёку заповедника Рас Аль Хор, который останется "неприкосновенным" в соответствии с планами.

Планируемый на открытой площадке, Дубаи Крик Харбор объединит город с естественными контурами водоёма – морского рукава природного происхождения, протянувшегося от Персидского залива вглубь эмирата на 14 км. Об этом говорится в заявлении Emaar. "При отсутствии традиционных связей с инфраструктурой, этот новый Дубай будет напоминать многие другие большие города мира. Генеральный план является на порядок больше, чем план «Downtown Dubai» и будет поддерживать местное коммерческое и культурное развитие".

Точная высота башен-близнецов до сих пор неизвестна, хотя они, по-видимому, будут ниже соседнего Бурдж-Халифа (828 метров), но выше башен Петронас в Куала-Лумпуре (451 метров) и разрушенных террористами в 2001 году башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (526 метров).

Власти Дубая уже опубликовали генеральный план развития городского района.