Самые ожидаемые смарт- и эко-новинки: новая система автоматизации, гибкие камеры и гриль на солнечных батареях

06/05/2015

В последнее время на краудфандинговых сервисах проходит сбор средств для выпуска новых оригинальных смарт- и эко-устройств.

Cистема домашней автоматизации OomiOomi

Разработчики из стартапа Fantem считают, что умный дом должен быть намного проще в настройке, и их система домашней автоматизации Oomi, состоящая из хаба Oomi Cube и пульта Oomi Touch, как раз и должна решить эту задачу. Наиболее ожидаемая из систем домашней автоматизации совместима с Wi-Fi и Z-Wave и имеет множество датчиков, камер и детекторов движения, позволяющих облегчать обыденную жизнь пользователя и своевременно реагировать на что-либо неожиданное. Для управления подключенными устройствами предназначен специальный пульт-планшет с 7-дюймовым экраном и кнопками, которые управляют любой частью подключенного дома так же легко, как владелец системы прикасается к экрану. Использование различных аксессуаров действительно делает эту систему универсальной.

Хотя изначально создатели Oomi планировали собрать $50000, на сегодняшний день с помощью Indiegogo аккумулировано свыше $500000.

Гибкие камеры Flex Cam PICFlexCam

Камеры Flex Cam PIC, подключаемые к нижнему торцу смартфона, обеспечивают получение 5-мегапиксельных фотоснимков и HD видео 720p. Гаджеты имеют гибкий резиновый корпус, который может быть как обруч обёрнут вокруг любой опоры, например, ручки велосипеда. Спортивное устройство имеет встроенную память на 16 ГБ и небольшую внутреннюю батарею, обеспечивающую около 1 часа видеосъёмки. Как и обычные вебкамеры, новинка отличается широким углом обзора (124°) и является водонепроницаемой. Разработчики предусмотрели удалённую активацию гибкой камеры с помощью Bluetooth, а для более быстрой передачи изображений и видео используется USB-разъём. Но особенной изюминкой Flex Cam стала её «индивидуальность» и весёлый причудливый дизайн.

Как и разработчикам Oomi, создателям FlexCam удалось более чем на 1000% выполнить первоначальный план по сбору средство на Indiegogo. Сторонников новинки не останавливает даже то, что полученное селфи будет далеко не идеальным.

Солнечный гриль GoSunГриль GoSun

Гриль GoSun работает по особой «солнечной» технологии. Достаточно на пару часов раскрыть его рефлекторы солнечного света и можно наслаждаться приготовлением вкусной пищи. Тепловой аккумулятор сохраняет солнечный заряд и позволяет использовать гриль в любое время, даже ночью. Этот гриль может жарить, варить, печь и готовить на пару всё, что захочет его владелец. К тому же, для его работы не требуется «грязное» топливо, а само устройство является полностью портативным. Гриль обеспечивает равномерное распределение тепла для приготовления вкусной и полезной пищи. Эта новинка не только демонстрирует удивительный «кухонный» потенциал, но и наглядно показывает развитие солнечных технологий.

GoSun собрал более $ 200000 для финансирования проекта и скоро новые владельцы смогут насладиться абсолютно экологичным процессом приготовления еды.

 

Фото: Наиболее популярные смарт- и эко-новинки (источник: Kickstarter, Indiegogo)