Samsung приблизил умный дом к потребителям

18/05/2015

Размеры модуля Samsung Artik 1 для подключенных устройств сравнимы с божьей коровкойНа конференции, посвящённой дальнейшему развитию интернета вещей (Internet of Things), которая недавно состоялась в Сан-Франциско, компания Samsung сообщила о новой разработке, которая сделает технологии умного дома ещё более доступными для потребителей.

В августе прошлого года южнокорейский техногигант приобрёл компанию Smart Things, создателя популярной открытой платформы для интеллектуальных домашних устройств. В январе 2015 года на выставке CES компания пообещала выделить $ 100 млн. разработчикам, создающим новые IoT-устройства для этой платформы.

А теперь Samsung сообщила о выпуске нового оборудования, которое производители подключенных устройств смогут использовать, чтобы более быстро вывести на рынок свои разработки, а также инструменты, облегчающие «общение» умной техники.

Для потребителей это означает, в первую очередь, появление множества новых «умных» устройств IoT, поток которых должен появиться в течение ближайших 12 месяцев. И, в отличие от существующих несовместимых интеллектуальных систем домашней автоматизации, эти устройства смогут работать как единое целое.

Samsung даёт старт мощному развитию IoT

Как утверждает Янг Сон (Young Sohn), президент и директор по стратегии Samsung Electronics, новое оборудование Samsung Artik позволит производителям гаджетов создавать инновационные решения, не заботясь о поиске компонентов, разработке своих собственных операционных систем или управления их безопасностью.

Samsung представила три типа модулей Artik для различных типов устройств. Artik 1 - крошечная микросхема, которая содержит процессор, флэш-память, датчик движения и модуль Bluetooth с низким энергопотреблением. Она предназначена для трекеров активности, маяков местоположения и датчиков IoT.

Artik 5, мощность процессора которого увеличена в четыре раза, имеет большее хранилище данных, модули Wi-Fi и видео. Он предназначен для умных домашних центров, смарт-часов, фотоаппаратов на IP-основе и дронов.

Artik 10, по существу, «мозги» смартфона Samsung, теперь доступны для других производителей продукции. Этот модуль рассчитан на домашние серверы, хабы и персональные облачные устройства.

Фото: Размеры модуля Samsung Artik 1 для подключенных устройств сравнимы с божьей коровкой (источник: Samsung Electronics)