Samsung покупает компанию SmartThings

15/08/2014

Средства домашней автоматизации SmartThingsКорейцы проявляют особый интерес к вопросам домашней автоматизации. Недавно была подтверждена информация о приобретении компании SmartThings гигантом-производителем бытовой техники Samsung.

Компания, занимающаяся выпуском смарт-новинок для дома, будет работать как независимое подразделение в структуре Открытого инновационного центра Samsung.

Слухи о сделке впервые появились в июле 2014 года, и хотя её стоимость не разглашается, эксперты сообщают о сумме в 200 миллионов долларов.

Приложения SmartThings превращают смартфон или планшет в смарт-контроллер всех интеллектуальных устройств дома, в том числе бытовой техники, освещения, выключателей и дверных замков.

Компания также производит бюджетные мульти-датчики, интеллектуальные концентраторы и некоторое другое «умное» оборудование.

Генеральный директор SmartThings Алекс Хокинсон (Alex Hawkinson) назвал сделку наиболее значимым событием в жизни компании.

По его мнению, сотрудничество с Samsung предоставляет огромные возможности для глобального развития. Целью компании было создание полностью открытой «умной» платформы, объединяющей других разработчиков, производителей устройств и потребителей. И это видение было поддержано Samsung.

Сделка позволит использовать разработки SmartThings для поддержки всех смартфонов, гаджетов и других устройств. Кроме того, компании удастся расширить базу разработчиков и заказчиков.

Очень важно, что состав команды SmartThings не изменится, и она лишь переедет из Вашингтона в новую штаб-квартиру в Пало-Альто, штат Калифорния. «SmartThings останется SmartThings,» - утверждает Хокинсон.

Этот проект был основан в 2012 году как кик-стартер (kickstarter).

Приобретение является не менее выгодным для Samsung как одного из крупнейших производителей бытовой техники.

Сделка стала следующей по значимости после приобретения проекта Nest (производство термостатов и детекторов дыма) компанией Google за 3,2 млрд. долларов, а также недавней покупки производителя систем домашнего мониторинга DropCam.

Эксперты прогнозируют, что в этом году объём реализации смарт-устройств для домашней автоматизации составит 160 млн. долларов, а к 2017 году уровень продаж достигнет 1 млрд. долларов.

 

Фото: Средства домашней автоматизации SmartThings (источник: Samsung)