Самовсасывающий насос Marine не требует использования внешней вакуумной системы

13/10/2015

Самовсасывающий насос MarineJohnson Pump, один из брендов SPX, получил известность как производитель универсальных надёжных насосных решений для использования в морских условиях. Сейчас компания предложила модель CombiPrime, которая станет дополнением линейки модульных центробежных насосов Combi.

В отличие от многих других самовсасывающих насосов, CombiPrime создаёт свой собственный, автономный вакуум и не требует использования отдельного вакуумного насоса, вакуумной системы или воздуховода во время установки. Он идеально подходит для использования на кораблях и морских судах для перекачки чистых или немного загрязнённых жидкостей в льяльных и балластных целях, для пожаротушения и выполнения других функций.

Вакуумный насос CombiPrime в своей работы использует принцип «жидкого кольца». Подобная конструкция была опробована в различных ситуациях и доказала, что способна обеспечить исключительную надёжность даже в самых тяжёлых эксплуатационных условиях. При этом насос, созданный с использованием такой технологии, потребляет сравнительно мало электроэнергии, что также является весьма важным показателем, когда дело доходит до использования в экстренных ситуациях.

Благодаря тому, что CombiPrime отлично подходит как для горизонтальной, так и для вертикальной установки, он является идеальным решением для использования на судах снабжения. Помимо обычной, была также создана модификация насоса для работы с агрессивными веществами. Конструкция насоса предполагает простую очистку через специальные отверстия. Новинку можно использовать даже в самых агрессивных условиях, что делает её подходящей для широкого спектра задач.

Johnson Pump имеет большой опыт в создании устройств для работы с такими веществами, как оффшорная нефть, газ и продукция морской промышленности. Серия насосов Combi включает в себя широкий спектр модульных решений с широким спектром применения и гибкостью в использовании. Специально обученный персонал SPX способен настроить насосы для того, чтобы сделать их идеально подходящими для выполнения возложенных заданий в тех или иных конкретных условиях.

 

Фото: Самовсасывающий насос Marine (источник: SPX)