Самовсасывающие насосы с магнитным приводом для надёжного перекачивания без утечек

19/02/2014

Серия самовсасывающих центробежных насосов Thompson SP с магнитным приводомВо многих технологических процессах уже традиционно используются надёжные насосы, не допускающие утечек и нуждающиеся в минимальном техническом обслуживании. Особенно важно применять подобное оборудование для перекачивания «сложных», агрессивных жидкостей.

Идеальным решением для подобных ситуаций является серия самовсасывающих центробежных насосов Finish Thompson SP с магнитным приводом, которые изготовлены из устойчивых к коррозии материалов и могут использоваться в наиболее суровых условиях эксплуатации. Это оборудование отличается хорошей скоростью работы, надёжностью и высокой производительностью. 

Серия насосов SP, представленная компанией  Finish Thompson, включает четыре модели, обеспечивающие максимальный поток до 45 м3/час и максимальный перепад до 37 метров.

В самовсасывающих насосах SP удачно сочетается возможность подъёма с большой глубины («сухая» прокачка до 7,6 метров) и быстрого заполнения (5,5 метров за 90 секунд) с важными преимуществами технологии магнитного привода – отсутствием уплотнений и нулевой утечкой. Ещё одним преимуществом насосов SP является наличие углеродной втулки: они могут на протяжении длительного времени безаварийно работать на сухом ходу, то есть при нарушении технологического процесса не возникает критической поломки оборудования.

В дополнение к отличным техническим параметрам, насосы серии SP оснащены мощными неодимовыми магнитами, позволяющими перекачивать жидкости с высоким удельным весом (до 1,8), например, серную кислоту, фосфорную кислоту, гидроокиси натрия и калия.

Применение в насосах SP серии технологии магнитного привода также обеспечивает их надёжность, простое обслуживание и безопасную эксплуатацию.

Для изготовления насосов используются полипропилен или ПВДФ, отличающиеся прочностью и высокой устойчивостью к коррозии. Полипропиленовые модели могут работать при максимальной рабочей температуре +82°С, а модели из поливинилиденфторид (ПВДФ) – при +104°С.

Насосы серии SP могут быть установлены на большинстве стандартных двигателей, в том числе с резьбой типа NPT или BSP, регулируемыми фланцами или муфтами, что облегчают их подключение к большинству технологических систем и уменьшает временные и финансовые затраты на монтаж.

Основными сферами применения таких насосов является откачивание содержимого водосливных систем, подземных резервуаров и автоцистерн, а также использование в технологических системах, где существует риск завоздушивания и требуется защита при сухом пуске.

 

Фото: Серия самовсасывающих центробежных насосов Thompson SP с магнитным приводом (источник: Finish Thompson)