Самая большая больница в Дании предпочитает надёжность

20/07/2014

Самая большая больница в Дании предпочитает надёжностьНадёжность, комфорт и разумное потребление энергии находятся в фокусе внимания в самом крупном здании больницы, которое когда-либо было построено в Дании. На окраине Орхуса Grundfos играет жизненно важную роль. Компания помогает этому новому медицинскому учреждению достичь своих экологических целей.

В 50-ти километрах от штаб-квартиры компании Grundfos в Бьеррингбро была построена достаточно большая больница. Её даже можно сравнить с небольшим городком внутри крупного города Орхуса – второго по величине населённого пункта Дании. Когда строительство закончится, а будет это в 2020 году, больницу смогут посещать около одного миллиона больных в год.

- В архитектуре и строительстве больницы акцент делается в первую очередь на благополучие пациентов. Мы хотим, чтобы у них было максимально эффективное лечение. Это возможно только в том случае, если все материалы и встраиваемая техника будут работать в оптимальном режиме. Именно поэтому мы просчитываем абсолютно всё: и качество, и воздействие на окружающую среду, и особенности эксплуатации и обращения с рабочими продуктами в системах, и особенно потребление энергии на стадии строительства, - говорит Саймон Витт Педерсен, руководитель проектного департамента средств новой больницы.

Эта больница будет удовлетворять все потребности завтрашнего дня в плане низких затрат энергии. Она в перспективе станет самой современной университетской больницей в Северной Европе. Это тот случай, когда играет роль не только достаточный уровень качества лечения пациентов, но также и уровень качества всех продуктов, окружающих больницу.

 

Современные решения

Поставщиком установок и услуг в сферах электричества, водопровода, отопления и вентиляции является компания Bravida. А когда выбирался поставщик насосов для первых этапов строительства больницы, руководители проекта обращались к Grundfos. Обе эти компании имеют достаточно длительный опыт совместной работы.

- Мы хотели установить лучшие насосы на рынке. Нам было нужно высокое качество, эффективность и самые современные технологии. И потому мы выбрали MAGNA3 для большинства установок. На мой взгляд, он является наиболее современным, доступным и эффективным насосом. Во-вторых, больнице нужны такие насосы, которые способны быть частью более крупных систем, в данном случае вентиляционных и радиаторных, - говорит Сорен Остергард, руководитель проекта от Bravida.
 

В больнице пациенты являются приоритетом номер один. А потому все решения должны быть просты в установке и обращении. Насосы MAGNA3 будут использоваться в системах отопления и охлаждения, а также для вентиляции и утилизации тепла. Поэтому и пациенты, и сотрудники получат возможность пользоваться комфортными условиями во всех зданиях. И, чтобы сделать работу ещё проще, насосы можно будет контролировать из одной точки. Сотрудники всегда смогут увидеть, если один из насосов будет нуждаться в регулировании.

 

Какова роль?

Компания Grundfos гордится тем, что принимает участие в этом новом проекте государственного масштаба, в строительстве самой современной больницы, которая с технологической точки зрения станет важным объектом во всей Европе.

- Наши продукты не имеют слишком уж большого влияния на основную деятельность больницы, но всё же, они играют значительную роль в обеспечении жизненно важных функций и создании системы комфорта. Мы рады, что проект здания ориентирован на снижение потребления энергии, и что приоритет был отдан именно нашим насосам, - говорит Хенрик Фальк, менеджер по продажам Grundfos в Дании.