SAER представила новые насосы высокого давления потока на IFAT

02/06/2016

SAER представила новые насосы высокого давления потока на IFAT

На промышленной выставке IFAT, которая состоялась 30 мая—3 июня в Мюнхене, известный производитель насосного оборудования SAER представила несколько новых востребованных на рынке продуктов, в числе которых — серия промышленных насосов высокого давления потока.

TMB, TM и TMV — представители полного семейства многоступенчатых насосов, включающие в себя широкий ассортимент моделей, способных создавать поток скоростью до 1000 м³/ч при давлении в 63 бар. Серия включает в себя восемь групп насосов, представленных в трёх различных конфигурациях и четырёх вариантах материала: нержавеющая металлургия сталь AISI 316, бронза, чугун и DUPLEX.

По словам представителей компании, новые насосы подходят для применения в условиях, когда требуется высокое давление в частности для обслуживания охладительных и отопительных установок, создания искусственного снега, орошения или подачи воды к крупным стиральным системам и котлам. Установки серий ТМ и TMB также могут использоваться с дизельными двигателями, подключёнными благодаря специальному соединению SAE3.

Помимо высокой эффективности работы, насосы семейства отличаются предельно тихой работой и высокой стойкостью к износу, чего удалось добиться в первую очередь благодаря использованию негабаритных шарикоподшипников. Стандартная комплектация моделей предполагает использование мягкого уплотнения вала, но в зависимости от условий работы могут использоваться механические уплотнители других типов.

 

Фото: SAER представила новые насосы высокого давления потока на IFAT (источник: SAER)