Садовые шланги делают питьевую воду опасной для здоровья

23/07/2015

Садовые шланги делают питьевую воду опасной для здоровьяWaterSafe призывает домовладельцев заботиться о своей безопасности этим летом и предупреждает, что питьё воды с садовых шлангов может быть опасным для здоровья.

По данным британских синоптиков, после пары прохладных недель лето начало бить зарегистрированные температурные рекорды, в некоторых регионах достигая 100°F (около +38°C). При столь высоком температурном режиме естественным является желание освежиться. Не удивительно, что во время физических нагрузок на земельном участке возле дома для многих вода из садового шланга является настоящим спасением.

Именно использование шлангов как источников питьевой воды стало для WaterSafe причиной сделать своё заявление, поскольку питьё такой воды – не единственный способ, каким она может влиять на здоровье, а выполнение некоторых простых рекомендаций по поводу содержания шлангов в чистоте способно обезопасить от многих проблем с самочувствием.

Так, по мнению экспертов, крайне важным является не оставлять садовые шланги, когда они не используются, в контакте с жидкостями (например, в пруду, ведре или бассейне), поскольку это является одним из факторов, провоцирующих загрязнение.

Ещё один фактор риска – незащищённость от обратного потока воды. Это может вызвать возвращение жидкости из садового шланга в домашнюю водную сеть, в том числе и в краны, из которых набирается питьевая вода. В большинстве случаев это легко предотвратить путём установки качественного обратного клапана, который не даст ей втягиваться обратно в трубопровод.

Ещё несколько советов по поддержанию водоснабжающей системы в чистоте:

·         Перекрывайте кран, а лучше и вовсе вытаскивайте шланг из него после использования;

·         Оснастите шланги самозакрывающейся системой контроля потока (к примеру, распылителем пистолетного типа), чтобы предотвратить работу шланга без вашего присмотра;

·         Не оставляйте шланг с погружённым в дренажные и садовые водоёмы, ведра или бидоны отверстием, поскольку это может привести к попаданию воды из него в водопровод;

·         Убедитесь, что все наружные краны надёжно изолированы зимой;

·         Если у вас возникли вопросы касательно обеспечения надлежащих условий хранения шлангов на вашем участке, обратитесь за консультацией к профессионалу.

 

Фото: Садовые шланги делают питьевую воду опасной для здоровья (источник: WaterSafe)