RuhRPumpen выполнила заказ на насос RDP-70 для завода M100 GTL

11/10/2016

RuhRPumpen выполнила заказ на насос RDP-70 для завода M100 GTL

RuhRPumpen, производитель насосного оборудования, успешно завершила выполнение заказа на поставку насоса RDP-70 для INFRA Technology. Установка станет частью инновационного модульного завода M100 GTL, который сейчас строится в округе Вартон, расположенного недалеко от города Хьюстон, штат Техас, США.

Модульный завод M100 GTL — высокотехнологичный проект от INFRA Technology, призванный подтвердить эффективность инновационной технологии производства синтетической нефти из природного газа. Ожидается, что с её помощью в будущем будет разрешён один из ключевых вопросов нефтегазовой отрасли — проблема рентабельной переработки попутного газа.

Согласно заявлениям специалистов, ежегодно в мире сжигается более 150 млрд. м3 нефтяного газа, почти такое же количество выбрасывается в атмосферу. При этом Америка является пятым по величине источником попутного газа в мире. Отдельно следует отметить, что его сжигание приводит к выбросу в атмосферу около 350 млн тонн углекислого газа.

Эксперты компании предположили, что посредством такой установки, они смогут перерабатывать количество попутного газа, эквивалентное 20% газа, потребляемого в США или 30% — используемого в Европе ежегодно. В системе M100 GTL насос RDP-70 будет использоваться для повышения давления воды в охлаждающем контуре.

Отличительной особенностью насоса станет его компактность, благодаря которой RDP-70 сможет отвечать концепции дизайна, основанного на сочетании модулей типа Plug-and-Play. RuhRPumpen был выбран INFRA Technology для поставок этого и ещё 7 других центробежных насосов.

 

Фото: RuhRPumpen выполнила заказ на насосы RDP-70 для завода M100 GTL (источник: RuhRPumpen)