"Розовый" учебный центр

26/09/2014

Розовая тренировочная академияРозовая тренировочная академия (Pink Training Academy) – учебный центр по инженерному оборудованию зданий для женщин – после официального открытия в июле приступила к работе в Дерби.

Детище женщины-сантехника, бывшей учительницы Филиппы Каннингем, академия предназначена для женщин, которые хотят сделать карьеру в строительной отрасли. Помимо теоретического курса, предлагаемого в классах, студенткам обеспечивается практическое обучение. Академия связана с компанией Derby Homes, гарантирующей, что они смогут испытать свои силы в практической работе.

Объясняя необходимость чисто женской академии, Филиппа говорит:«Мое учительское прошлое означает, что я очень хорошо понимаю, что мальчики и девочки, как правило, учатся по-разному, и то же самое относится и к мужчинам и женщинам. Женщины не настолько полагаются на визуальную информацию, как мужчины, и они имеют тенденцию быть более осторожными. Им требуется больше времени, чтобы обрести уверенность, но, в конечном счете, они делают меньше ошибок и приобретают квалификацию так же быстро».

Стремясь развеять мысли об «анти-мужском» направлении центра, Филиппа указывает, что они будут использовать мужчин в качестве наставников и преподавателей и добавляет:«Важно, что мы видим себя как в дополнение к мужчинам, а не в оппозиции к ним».

Академия не работает для получения прибыли, но стремится к самоокупаемости. Она получила поддержку и спонсорство ряда ведущих брендов индустрии,  таких как Ideal Boilers, Adey и Saniflo.