Россия примет участие в выставке Милан Экспо 2015

20/12/2014

Россия создала проект для участия в Милан Экспо 2015 года. Принимая во внимание самые успешные предыдущие павильоны России на выставке Экспо, которые страна представляет начиная с 1851 года, а также важность "зеленых технологий" было принято решение выставить в этот раз обширную (на 4000 квадратных метров) структуру в виде большой крыши.

Россия примет участие в выставке Милан Экспо 2015Эта выставка станет необычайно универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в продуктах питания. На ней будут раскрыты многие темы, которые уже освещались здесь в прошлом, но представленные заново в свете новых глобальных возможностей. Основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве.

Разработанный для того чтобы подчеркнуть, что Россия является одним из крупнейших сельскохозяйственных экспортеров мира, павильон "Россия: поле роста" будет отражать тему Экспо "накормить планету", и в то же время продемонстрирует динамичный и мощный образ современной России, которая исходит из великого прошлого страны.

"Основной задачей в разработке дизайна было создание замечательного здания, которое резонирует с современными архитектурными тенденциями", - говорит Сергей Чобан, главный архитектор павильона. "Нашей основной отправной точкой было объединение простой, но запоминающейся архитектурной структуры с фасадом, образованным из устойчивых, экологически безопасных материалов. Но в равной степени важной задачей в нашей архитектурной разработке было показать в дизайне саму суть России".

Россия примет участие в выставке Милан Экспо 2015"Россия – это страна бескрайних просторов, бесконечных перспектив, огромных массивов леса. Мы воплотили «русскость» нашего проекта в кажущийся бесконечным ритм деревянных элементов. В этом есть очевидная ссылка на типологию русского пейзажа с его богатейшим лесным покровом и пологими возвышенностями. Традиции деревянного зодчества имеют в России очень глубокие корни. Вот и здесь мы собрались все вместе, чтобы сделать скромное, но смелое архитектурное заявление".

"В этом проекте архитектура стала элементом природного ландшафта"- добавляет итальянский архитектор Маттео Верцелони. "В дизайне чётко определён объёмный холм. В окружении органических деревянных обручей он образует изящный «нос» как на парусной лодке. Внутри павильон разделен на ряд открытых пространств, заполненных смотровыми площадками в традициях классических итальянских садов. В верхней части сооружения висячие сады, напоминающие Вавилон, в то время как здание в целом можно сравнить с Ноевым ковчегом. Символизм существует также и в современности здания, которое акцентирует внимание на понятии возобновляемости ресурсов, проходя при этом через всю историю цивилизации".

Россия одна из первых подтвердила свое участие в Экспо 2015, о чем было сообщено 24 февраля 2011 г. в официальном послании Президента РФ Д.А.Медведева в адрес Премьер-министра Италии С. Берлускони.