Roman воспользуется новой технологией печати для декорирования стеклянных перегородок для душа

12/11/2015

Душевая перегородка Decem ExpressionsRoman начала работать с инновационной технологией цифровой печати по стеклу для расширения дизайнерских вариантов использования своих перегородок. В этих целях компания заключила договор о сотрудничестве с одним из лидеров в отрасли цифровой печати Dimax.

Результатом общей работы стала стеклянная перегородка Decem Expressions, доступная в трёх модификациях: Distressed Brick, Glass Blocks и Rainforest. Новинка относится к премиум-сегменту рынка. По словам представителей компании, помимо трёх предложенных вариантов, клиенты также могут заказать перегородки с любым другим изображением для гармоничного дополнения любой ванной комнаты.

Новая технология позволяет наносить изображения непосредственно на стекло, в то время как неокрашенные области стекла остаются абсолютно прозрачными. Это стало возможным благодаря использованию инновационного способа фиксации краски путём температурной обработки. Данная технология может применяться в равной степени как для обычного, так и для матового стекла типа Satinato.

Благодаря технологическим особенностям изготовления панелей такого типа, изображение является полностью защищённым от стирания или негативного воздействия влаги. Компания настолько уверена в качестве новой технологии, что даёт гарантию на целостность рисунка на протяжении всего срока службы перегородок. В качестве доказательства надёжности изображения, которое наносится таким способом, следует упомянуть результаты Cross Hatch Tests. Так, по результатам проведения этого тестирования, новая панель от Roman удостоилась маркировки CE.

 

Фото: Душевая перегородка Decem Expressions (источник: Roman)