Rinnai расширила ассортимент комнатных обогревателей Energysaver

13/10/2016

Rinnai расширила ассортимент комнатных обогревателей Energysaver

Rinnai объявила о расширении ассортимент газовых воздухонагревателей Energysaver, разработанных специально для использования в больших замкнутых помещениях общественного назначения. С момента запуска линейки по всему миру было установлено тысячи устройств серии. Во всех случаях продукты Rinnai Energysaver показали себя как безотказные, простые в установке, экономически эффективные и производительные решения. Представленные компанией модели не стали исключением.

Линейка газовых воздухонагревателей Rinnai Energysaver была разработана специально для использования в школах, общественных центрах, библиотеках, консерваториях, церквях и других больших закрытых помещениях. При работе над созданием новых моделей для серии специалисты компании уделяют особое внимание эффективности, экономичности и дизайну своих устройств.

Очередные дополнения к коллекции представлены новой моделью Energysaver 559FT, а также обновлённым дизайном для представленной ранее Energysaver 309FT. Они созданы с учётом существующего тренда на минимализм и плавные линии. При этом, помимо обновлённого внешнего вида, они также получили ряд новых функций, призванных упростить работу с обогревателями.

Первое, на что следует обратить внимание в новинках, — принципиально новый контроллер. Теперь он представлен небольшой простой в использовании сенсорной панелью, расположенной под откидной крышкой в верхней части устройства. Её дизайн и размещение способствуют, с одной стороны, простому доступу, а с другой — неприметности.

Во избежание возможных манипуляций с элементами управления со стороны детей, обогреватели поставляются со специальными защитными замками. В числе других отличительных особенностей — наличие встроенного таймера, Эко-режим и функция быстрого нагрева больших помещений.

 Показатель мощности на входе для 559FT равен 6,4 кВт, на выходе — 5,2 кВт. Для 309FT эти показатели составляют 3,4 кВт и 2,92 кВт соответственно. Их КПД — 88%. Обогреватели работают на природном и сжиженном попутном газе. Потребление энергоносителя в первом случае равно 0,31 м3/ч, во втором — 0,26 кг/ч. Габариты Energysaver 559FT — 554х750х250 мм, Energysaver 309FT — 695x465x257 мм.

Помимо двух компактных моделей, компания также представила Energysaver 1004T с впечатляющими показателями мощности: 11,6 кВт на входе и 10,23 кВт на выходе. Он обладает габаритами 670х930х315 мм. При мощности 96% (согласно требованиям Части L строительных норм и правил 2014) Energysaver 1004T является одним из лучших обогревателей в своём классе.

Как и 559FT и 309FT, Energysaver 1004T может управляться посредством подключения к центральному таймеру. Это позволяет оператору объединять несколько устройств в единую сеть, эффективно поддерживающую требуемую температуру внутри больших помещений. При этом к одному контроллеру Energysaver Multi могут быть подключены разные модели обогревателей. Такая особенность существенно упрощает управление отопительными система различной сложности и позволяет легко регулировать параметры работы отдельных устройств даже в самых разветвлённых структурах.

 

Фото: Rinnai расширила ассортимент комнатных обогревателей Energysaver (источник: Rinnai)