Rinnai обновила линейку газовых обогревателей Energysaver

29/07/2016

Rinnai запустила линейку газовых обогревателей Energysaver

Линейка конвекционных газовых отопительных установок Energysaver от Rinnai была разработана специально для использования в школах, общественных центрах, библиотеках, консерваториях, церквях и других больших помещениях. Созданные на основе проверенных временем технологий компании, обогреватели быстро стали популярными среди потребителей и инсталлеров.

Линейка Rinnai Energysaver включает в себя несколько моделей обогревателей, отличающихся предельно высокой эффективностью. Доступные в модификациях, работающих на природном или сжиженном нефтяном газе, они оснащены полностью модулируемыми горелками. Такая особенность конструкции позволяет снижать показатели теплоотдачи и потребления топлива, когда помещение достаточно прогреется.

В то время, как при использовании традиционных обогревателей в здании с высокими сводчатыми потолками тепло немедленно поднимается к потолку, конвекторы Energysaver распределяют его равномерно. Это стало возможным благодаря специальному алгоритму работы, при котором потребление устройством энергоносителя и выработка тепла являются процессами, напрямую зависящими от температуры воздуха вокруг.

На днях представители компании сообщили о расширении ассортимента продуктов своей популярной линейки, а также о модернизации одной из существующих моделей. В частности, серия пополнилась обогревателем Energysaver 559FT, который отличается предельно низкими показателями энергопотребления и аккуратном корпусе, выполненном в минималистичном стиле. Помимо этого, компания презентовала новый, более обтекаемый дизайн для Energysaver 309FT. Представленные Rinnai решения не только являются более эффективными, чем аналоги других производителей, но и способны легко вписаться практически в любой интерьер.

Изменения в первую очередь затронули контроллер обогревателя. Теперь управление устройством осуществляется при помощи простой в использовании сенсорной панели с удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Она скрытно установлена в верхней части устройства (а не на передней панели обогревателя, под откидной крышкой).

559FT потребляет 6,4 кВт энергии при мощности 5,2 кВт, для 309FT эти показатели составляют 3,4 кВт и 2,92 кВт соответственно. Уровень КПД обеих моделей составляет 88%. Расход природного газа для них находится на уровне 0,31 м3/ч, сжиженного — 0,26 кг/ч.

Обогреватели поставляются с замком для защиты от доступа детей, что предотвращает непреднамеренное изменение параметров работы устройства. Другой особенностью, способствующей эффективному обогреву помещения, является наличие таймера для задания параметров отложенного нагрева помещения.

Принцип работы обогревателей линейки Energysaver гарантирует не только комфортную температуру в просторных помещениях, но и высокую эффективность. Это подтверждается в том числе тем, что компании удалось добиться оптимального термического КПД годового цикла обогревателей серии Energysaver. Модели линейки полностью соответствуют требованиям части L строительных норм и правил Объединённого Королевства.

 

Фото: Rinnai запустила линейку газовых обогревателей Energysaver (источник: Rinnai)