Ремонт квартиры в доме 1930 года постройки, выполненный студентом-архитектором Барселоны

14/11/2014

Ремонт квартиры в доме 1930 года постройки, выполненный студентом-архитектором БарселоныПервое, на что обращаешь внимание при взгляде на оригинальный макет ремонта этой квартиры 1930 года постройки, - узорчатая плитка. Эта квартира в Барселоне была восстановлена местным студентом-архитектором.

Студент Школы Архитектуры Барселоны Адриан Элизалд отремонтировал и переконфигурировал внутреннее пространство полуразрушенной квартиры в Эшампле – районе, прилегающем к старому городу Барселоны. Его основная цель состояла в том, чтобы открыть 70 квадратных метров пространства, удалив внутренние стены. В итоге была создана светлая квартира с открытой планировкой. Она состоит из гостиной и двух спален.

"Во-первых, квартира была типичным старым жилищем Барселоны, много маленьких комнат и слои краски на стенах, копившиеся здесь на протяжении многих лет", – говорит студент журналистам. Адриану удалось выявить ряд контрастных узорчатых кафельных полов, которые указывали на первоначальную планировку здания.

"Основное действие, которое я предпринял, было отобрать из всего многообразия материалов только традиционные строительные элементы. Такие как: кафельные полы, сводчатые потолки и оригинальные двери и окна". Стены почти везде окрашены в белый цвет. Это сделано "для улучшения естественного освещения и придания проекту однородности. Кроме того, это привлекает взгляд к плиточному полу и его оттенкам".

Ремонт квартиры в доме 1930 года постройки, выполненный студентом-архитектором БарселоныИз-за бюджетных ограничений были сохранены оригинальные расположения на кухне, в ванной и в спальне, поэтому осталось больше средств на ремонт всех внутренних конфигураций. Большая открытого плана гостиная и столовая зона расположены в передней части квартиры. Большое окно и балкон выходят на улицу. "Мы упростили распределение и в результате получили более крупные и яркие пространства", - говорит Адриан.

По одну сторону от жилого пространства под белым сводчатым потолком висят светильники, выполненные в промышленном стиле, прямо под ними стоит трёхметровый деревянный стол. За ним по всей длине комнаты проходит стенд, который играет роль сидений, полок и мест для хранения.

Ремонт квартиры в доме 1930 года постройки, выполненный студентом-архитектором Барселоны"Этот уникальный стол, расположенной между гостиной, спальней и кухней объединяет всё пространство квартиры", - говорит дизайнер. Деревянный отсек в одном из углов главного пространства формирует спальню. Большие деревянные двери, установленные с двух сторон, в закрытом виде создают некий интимный уют для спальни, а в открытом виде способны расширить жизненное пространство и "разрядить чувство лишения свободы".

Вставка из стекла над дверью обращена к обеденной зоне. Она позволяет естественному свету проникать в спальню из окна гостиной. "Заменив непрозрачную стену в верхней части стеклом, мы улучшаем естественное освещение и  получаем большее чувство простора, не уменьшая при этом конфиденциальности", - сказал он.

Данный проект является последним в ряде барселонских проектов по переоборудованию. В работе над ним была использована оригинальная плитка с цветной инкрустацией, выполняемой ещё в процессе формования плиточного материала.