Reliance Water Controls представила новые мультифункциональные клапаны

05/04/2016

Reliance Water Controls представила новые мультифункциональные клапаны Harron® и Tenant®Reliance Water Controls представила инновационные клапаны Harron® и Tenant®, конструкция которых предполагает мультифункциональность, лёгкую установку и простоту в техническом обслуживании.

Конструкция Harron, по сути, совмещает в едином корпусе сразу два клапана: редукционный и уравнительный. Созданный для использования в системах, транспортирующих горячую воду, он способен регулировать её температуру и давление внутри системы во время перекачивания.

Чаще всего редукционные (PRV) и уравнительные (TBV) клапаны устанавливаются вместе, реже — система оснащается лишь одним из них. При этом нередко позиция PRV в системе выбирается неправильно. Дело в том, что для максимально эффективной работы редукционным насосам требуется наличие достаточного противодавления. Совмещение обеих клапанов в едином корпусе в модели RWC Harron помогает предотвратить ошибочное взаимное расположение уравнительного и редукционного клапанов. Помимо этого, такая конструкционная особенность позволяет заметно ускорить процесс монтажа и уменьшить потенциальный риск подтеканий.

Модель может использоваться в системах, обрабатывающих горячую воду. Она имеет встроенный термометр, простой в понимании индикатор давления, фильтр, а также функцию профилактики размножения бактерий Legionella. К системе Harron подключается при помощи коннектора типа FBSP. Снаружи корпус клапана имеет изоляционное покрытие.

Клапан Tenant доступен в двух размерах: ¾” and 1”. Его конструкция объединяет в себе 5 различных типов клапанов для эффективного мониторинга и управления водным потоком в многоквартирных домах о офисах. Tenant совмещает в себе отсечный (аварийный), редукционный, сдвоенный запорный клапаны, манометр и точку соединения для возможности подключения водомера. Установка всех 5 компонентов в едином корпусе способна уменьшить размеры такой конструкции на 50% по сравнению с отдельным монтажом каждого из них.

Катриджный дизайн Tenant помогает не только сократить площадь готовой конструкции, но также и обеспечить простоту и высокую скорость технического обслуживания (благодаря возможности простого доступа ко всем компонентам клапана). Его конструкция также включает в себя отливаемую в форме изолирующую крышку, также способствующей сокращению времени на монтаж. Помимо основных модификаций, также доступен клапан размером 1 ¼”, конструкция которого включает в себя измеритель тёплой или холодной воды.

Обе модели, Harron и Tenant также доступны в модификациях, подключаемых к системе коннектором типа SharkBite.

 

Фото: Reliance Water Controls представила новые мультифункциональные клапаны Harron® и Tenant® (источник: Reliance Water Controls)