Рекордное финансирование на борьбу с ямами

25/12/2014

ямы на дорогахМинистр транспорта Великобритании объявил о выделении £6 млрд. на заделку ям и улучшение местных дорог.

Рекордная сумма в £ 6 000 000 000 будет потрачена на заделку выбоин и улучшение местных дорог в период между 2015 и 2021 годами, так объявил министр транспорта Патрик Маклафлин (Patrick McLoughlin).

Объём инвестиций составит 976 миллионов фунтов стерлингов в год, и этого достаточно, чтобы исправить 18 000 000 выбоин по всей стране.

Впервые фиксированное финансирование устанавливается на столь большой промежуток времени, что поможет эффективнее планировать и экономить деньги налогоплательщиков.

Г-н Маклафлин сказал: «Жизненно важно иметь дороги хорошего качества. Правительство уже предприняло решительные меры, проводя на содержание местных дорог на £1 млрд. больше, чем было потрачено при предыдущем составе парламента.

Объявленное сегодня финансирование в £6 млрд. положит конец краткосрочным исправлениям, это означает, что мы освоим 10 млрд. фунтов стерлингов в период между 2010 и 2021 годами.

Это огромная инвестиция является частью нашей долгосрочной экономической программы обеспечения транспортной сети, достойной 21-го века».

Министерство транспорта выделит финансирование для местных органов власти на основе местных потребностей, так районы с большими магистральными сетями получат больше финансирования.

Более 4,7 млрд. фунтов стерлингов будут распределены между 115 местными советами, еще 575 млн. фунтов стерлингов будут доступны для восстановления и поддержания местной инфраструктуры шоссе, в том числе развязок, мостов и уличного освещения.

Было также объявлено, что 578 млн. фунтов стерлингов выделено для поощрительного фонда, начинающего действовать с 2016 года, который предназначен для вознаграждения советов, демонстрирующих лучшее соотношение цены и качества в проведении улучшений.