Регби-клуб установил солнечные панели

03/09/2014

Оукхэм Регби-клуб Ист-Мидлендский Регби-клуб  установил большой массив солнечных панелей (PV), который позволяет ему пропагандировать идеологию устойчивого развития и зарабатывать более £ 43 000 в год.

При открытии нового здания, Оукхэм Регби-клуб хотел оборудовать его в духе устойчивого развития, насколько это возможно, и снизить  затраты на энергию.

Чтобы достичь этой цели, было принято решение установить 76 солнечных панелей, использующих энергию солнца для обеспечения электроэнергией  здание площадью 1021 квадратный метр.

Расположенное в сельской местности графства Ратленд, недавно построенное здание клуба включает восемь больших раздевалок, большие душевые, а также просторный бар и кухню, что привело к повышению коммунальных платежей и расходов.

Тем не менее, зеленые технологии здания внесут значительный вклад в счета за коммунальные услуги, зарабатывая клубу свыше 43 тысяч фунтов стерлингов, в течение последующих 20 лет.

«Мы искали возможность установить солнечные батареи в течение достаточно долгого времени, но крыша на нашем старом клубе была слишком мала и неустойчива, –  прокомментировал Ричард Гант (Richard Gant), казначей Оукхэм Регби-клуба. – После того, как мы узнали о преимуществах, которые дает льготный тариф, мы поняли, что солнечные панели должны быть установлены на новое здание не только для того, чтобы сэкономить деньги и получать доход для клуба, но также как положительный пример устойчивости в нашем обществе.

Мы связались с компанией NAVITRON, чтобы спроектировать и установить нашу установку – это авторитетная местная компания с конкурентоспособными ценами. Когда дело дошло до установки, мы предоставили им полную свободу в проектировании нашей системы, потому что мы знали, что они являются экспертами в этой области.

С установкой, не только мы увидели огромную экономию в наших счетах за электроэнергию, но панели расположены таким образом, что люди видят их как только приближаются к клубу. Мы надеемся, что это является заявлением нашему местному сообществу, что мы поддерживаем идеологию устойчивого развития и призываем людей применять возобновляемые источники энергии, чтобы снизить выбросы углерода».

Стивен Найт, коммерческий директор компании Navitron, прокомментировал: «У нас очень тесные связи с Оукхэм Регби-клубом и для нас было делом чести разработать эффективную систему, обеспечивающую экономию энергии и снижение затрат для места, где многие из нас проводят свои выходные.

Цены на энергоносители продолжают расти и для всех рекреационных объектов важно начать думать о том, чтобы переключиться на возобновляемые источники энергии. Оукхэм Регби-клуб является прекрасным примером того, как мы помогли спортивному клубу Великобритании сэкономить деньги и содействовать зеленому движению среди местных жителей».