Развитие технологий вытяжных вентиляторов

18/12/2014

Silent Fan Технологии вентиляции продолжают развиваться и приводят к появлению более эффективных решений. Дженни Смит (Jenny Smith), менеджер по маркетингу компании Vent-Axia, освещает некоторые из достижений в этой области.

За последние годы бытовые вентиляторы были значительно усовершенствованы по сравнению с первыми вытяжными вентиляторами ванных комнат. Производители работают над повышением энергоэффективности, тишиной и комфортом использования вытяжных вентиляторов, дизайном, соответствующим рыночному спросу.

Великобритания имеет одни из старейших фондов жилья в развитых странах мира. Восемь с половиной миллионов домов старше 60 лет образуют огромный рынок ремонта. Существует большой потенциал для улучшения состояния и повышения энергетической эффективности этих домов. Это дает подрядчикам возможность обратить внимание домовладельцев на новые, улучшенные вытяжные вентиляторы, предлагаемые производителями, и их преимущества.

Эффективность

Старые неэффективные дома имеют огромный потенциал для улучшения характеристик зданий, одновременно сокращая выбросы углерода. Тем не менее, если при улучшении герметичности жилища в рамках пакета повышения энергоэффективности не учитывать требования вентиляции, это может привести к ухудшению качества воздуха в помещениях, появлению конденсата, плесени и перегрева.

Производители вентиляторов радиальных низкого давления уже подготовлены к этой проблеме, и ее решение обеспечивает замена старых вытяжных вентиляторов. Непрерывные децентрализованные механические вытяжные системы (dMEV), такие Lo-Carbon Response – эффективный способ, обеспечивающий качественный воздух в зданиях. Непрерывные системы вентиляции контролируют циркуляцию воздуха в помещении. Они предотвращают появление избыточной влажности и загрязняющих веществ и идеально подходят для модернизации.

Сложные элементы управления помогают системам dMEV уменьшить шум и обеспечивать уютный дом и хороший ночной сон.

Например, Lo-Carbon Response задерживает запуск вентилятора в течение трех минут, при включении света в ванной, и если свет выключен прежде чем прошли три минуты, вентилятор не включается. Это устраняет вероятность срабатывания ночью, когда хозяин не хочет разбудить остальных обитателей дома. При включении вентилятор работает на пониженной скорости в течение первых 20 минут, а затем скорость медленно увеличивается, чтобы удалить влагу.

Сохранение тепла

Для получения максимальных преимуществ непрерывной вентиляции, системы dMEV предлагают рекуперацию тепла. Сейчас существуют доступные устройства для восстановления температуры помещения, такие, как системы Lo-Carbon Tempra, которые могут быть просто установлены в отверстие в стене диаметром 100 мм, что позволяет их использовать в стандартных ванных комнатах, кухнях, туалетах или подсобных помещениях вместо обычных вентиляторов.

Этот тип устройства позволяет восстановить тепло из удаляемого воздуха и возвратить его обратно, обеспечивая до 78% рекуперации тепла. Двигатель постоянного тока с двойной крыльчаткой потребляет всего 2 Вт электроэнергии и работает практически бесшумно (уровень шума 20 дБ).

Летняя настройка закрывает вход извне, уменьшая количество воздуха, поступающего в жилое помещение в условиях жаркого лета.

Подавление шума

Старые неэффективные втяжные вентиляторы были очень шумными, и уровень шума является еще одним ключевым фактором в современном дизайне вентилятора.

Производители прилагают все усилия, чтобы уменьшить уровень шума вентилятора. Наш Silent Fan обеспечивает тихую вентиляцию без ущерба для производительности. Он может похвастаться самым низким уровнем звука на рынке, работая при уровне 16 дБ – более чем на 75% тише, чем обычные вытяжные вентиляторы. Предназначенный для установки в стены, потолки и окна в стандартное отверстие 100мм, он идеально подходит для замены старых устройств.

Это своевременно, поскольку исследования показывают, что 80% потребителей с радостью готовы платить лишние €30 или €50 за получение комфортных условий в ванной комнате. Для подрядчиков, это дает возможность предлагать клиентам более дорогой товар для обеспечения комфорта и тишины. Установка Silent Fan делает клиентов счастливее и помогает монтажникам повысить ценность каждой работы.

Производители постоянно вовлечены в непрерывный процесс развития втяжных вентиляторов, повышая их эффективность, снижая уровень шума, упрощая эксплуатацию и техническое обслуживание. И домовладельцы получают выгоду от улучшения качества воздуха и экономии, которые им эти инновационные продукты обеспечивают.