Разработано карманное смарт-устройство для домашней безопасности Huum

17/12/2014

Устройство системы домашней безопасности HuumПо мере того как совершенствуются технологии контроля за перемещением объектов внутри дома, устройства для домашней безопасности становятся всё более функциональными и компактными.

Huum является новым устройством системы домашней безопасности, карманные размеры которого позволяют использовать такой гаджет практически в любом месте – общежитской комнате, офисе, гараже и т.д., чтобы следить за ситуацией и выявлять потенциальных злоумышленников. Устройство включает в себя NFC для быстрого соединения со смартфонами.

Функционал Huum позволяет отслеживать движение и выявлять приближение объектов, идентифицировать местоположение, следить с помощью специальных датчиков за температурой и влажностью, выявлять утечку воды. Такие устройства могут быть установлены во всех местах, где пользователь считает это необходимым, - в подвале, в котором может возникнуть потоп, или, например, возле двери, через которую до определённого времени никто не должен проходить.

Опция NFC обеспечивает совместимость устройства с телефонами для активации и деактивации сигнализации, быстрого изменения настроек, добавления новых телефонов к сети устройства и многого другого. Такой функционал вносят NFC Tap карты, каждая из которых будет стоить около 5 долларов.

В настоящее время создатель Huum через Kickstarter собрал 15 из 20 тысяч долларов, необходимых для производства девайса. Если необходимая сумма будет аккумулирована в течение оставшихся двух недель, отгрузка готового продукта начнётся в марте 2015 года.

 

Фото: Устройство системы домашней безопасности Huum (источник: Kickstarter)