Расширена линейка теплоизолирующих каналов для вентиляции Domus Thermal

14/01/2015

Серия теплоизолирующих каналов для вентиляции MegaductКомпания Polypipe Ventilation сообщила, что её линейка теплоизолирующих воздуховодов Domus Thermal расширена новым решением – системой жёстких воздуховодов Megaduct размерами 220x90 мм Megaduct.

Megaduct представляет собой прямоугольную теплоизоляцию для воздуховодов повышенной ёмкости и подходит для больших объектов. Система идеальна для использования с оборудованием, которое нуждается в создании более высоких скоростей потока воздуха, обеспечивает вентиляцию большого дома или будет установлено на коммерческих объектах.

Ранее линейка Domus Thermal включала прямоугольные воздуховоды Supertube 204x60 мм, а также круглые профили диаметром 100, 125 и 150 мм. Тем не менее, спрос на такие системы изоляции вентиляции оказался настолько высоким, что компания Polypipe Ventilation решила дополнить серию новым решением, имеющим особо большие габариты. Кроме того, в начале 2015 года Domus Thermal пополнилась новыми фитингами Supertube, в том числе вертикальными поворотными на 45º и фиксированной втулкой, которые также вошли в состав нового решения Megaduct.

Domus Thermal является запатентованной системой, которая улучшает теплоизоляцию круглых и прямоугольных воздуховодов домовых систем вентиляции, тем самым уменьшая потери тепла и предотвращая образование конденсата.

Domus Thermal разработана конструкторами Polypipe Ventilation для удовлетворения требований, установленных правилами строительного регулирования, в частности британским руководством по строительству систем вентиляции жилья (2010 год). Руководство предписывает, что при прохождении воздуховодов через неотапливаемые помещения и пустоты (например, чердаки), необходимо обеспечить их изоляцию для уменьшения вероятности образования конденсата, способного ухудшить внешний вид и безопасность конструкции. Также в документе установлен стандарт минимальной изоляции воздуховода, составляющий не менее 25 мм материала с теплопроводностью 0,04 Вт/кв.м. Представленные на рынке решения для внутренней изоляции воздуховодов зачастую не соответствуют этому требованию. Однако параметры Domus Thermal превышают его, и, следовательно, позволяют проектантам систем вентиляции в полной мере выполнять часть F британских строительных норм и правил 2010 года.

Орган строительного контроля (Local Authority Building Control) признал, что Domus Thermal подходит для изоляции как воздуховодов, проходящих через неотапливаемые помещения, так и жёстких воздуховодов, проложенных между системой механической вентиляции с устройством рекуперации тепла и наружными вентиляционными отверстиями (терминалами) отапливаемого помещения. Последние нормы NHBC усилили требования к такому оборудованию и предписали избегать образования конденсата на внешней стороне холодных воздуховодов.

Система Domus Thermal изготовлена из серебристого пенополистирола, включающего частицы углерода для дальнейшего повышения производительности, и имеет высокие изоляционные свойства. Каждый участок состоит из двух формованных половин, которые плотно охватывают воздуховоды и легко устанавливаются с помощью формованных зацепов. Прямые участки теплоизоляции для дополнительной простоты монтажа через каждые 10 мм имеют направляющую насечку. Такая конструкция не только обеспечивает быструю и простую установку, но и выглядит очень профессионально.

Структура и конструкция Domus Thermal, кроме надёжной теплоизоляции жёсткого вентиляционного канала Domus Polypipe, повышает прочность всей системы.

 

Фото: Серия теплоизолирующих каналов для вентиляции Megaduct (источник: Polypipe Ventilation)