Работа в Москве: анализ рынка труда 2017 года

22/06/2017

«Яндекс» на сегодняшний день является «работа в Москве». Москвичи и гости столицы находятся в постоянном поиске более доходной должности, дополнительной подработки или просто хоть какой-нибудь работы. Есть рейтинг самых высокооплачиваемых должностей, но наиболее престижные из них занимает лишь небольшой процент столичных жителей. Остальные же, как говорится, довольствуются тем, что есть, или тем, что могут найти.

 Работа в Москве

Какие же профессии пользуются наибольшим спросом в столице

 Если проанализировать предложения, размещенные на сайтах рекрутинговых агентств, то можно сделать вывод, что наиболее востребованным вакансиями на сегодня является работа водителем, охранником или заработок с частичной занятостью. Кроме того, «в моде» технические специалисты: строители, сантехники, слесари. Немало предложений и о работе продавцом. Среди резюме, размещенных на тех же сайтах агентств по подбору персонала, преимущественно можно найти данные желающих работать дизайнером, администратором, юристом или менеджером. Таким образом, прослеживается четкая тенденция несоответствия спроса и предложения на рынке труда столицы. Такой процесс формируется в течение последних нескольких лет.

Как сообщает РаботаТК.РФ, в связи с ростом количества торговых компаний и предприятий, увеличился спрос на менеджеров по продажам. Поиск квалифицированных сотрудников в этой сфере не прекращается ни на минуту. Но работодателей интересуют не просто лица, которым нужна работа в Москве, а именно профессионалы, знатоки своего дела, способные гарантированно обеспечить эффективные продажи.
 

РаботаТК.РФ

В столице также достаточно востребованы бухгалтеры и офис-менеджеры. Но опять же, соискатели сталкиваются с тем, что потенциальные работодатели предъявляют порой завышенные требования к сотрудникам. Это приводит к тому, что на рынке труда в отношении данных специальностей при большом количестве резюме соискателей число открытых вакансий не уменьшается.

В конечном итоге, можно сделать вывод, что столичный рынок труда очень разнообразен и неоднороден. При этом высококлассные специалисты продолжают, как и в прежние времена, по-настоящему ценится. Это значит, что профессионал всегда сможет найти подходящую ему работу в столице.

Источник: РаботаТК.РФ