Quattroflow представила новую линейку насосов QuattroTec

04/10/2016

Quattroflow представила новую линейку насосов QuattroTec

Quattroflow, структурное подразделение PSG, объявила о запуске своей новой серии мембранных насосов для четырёхкомпонентных смесей. Линейка, получившая название QuattroTec Series, была разработана на основе существующих технологий компании. Новая серия сочетает в себе проверенные временем наработки Quattroflow и тщательно проработанный дизайн. Благодаря этому, она не только сохраняет существующие преимущества, присущие насосам компании, но и отвечает передовым требованиям отрасли.

Насосы QuattroTec разработаны для осуществления непрерывной дозировки компонентов при производстве продуктов питания и гигиенических средств (например, для добавления концентратов в поток жидкости при производстве безалкогольных напитков), а также разведения концентратов. Насосы серии способны обеспечивать непрерывный поток дозируемого вещества, что делает их оптимальным вариантом для систем, где дозировочное устройство является критически важным приложением.

Модели коллекции QuattroTec приводятся в действие посредством электрического привода и вала эксцентрика. Конструкция моделей серии предполагает отсутствие механических уплотнителей. Такое решение обеспечивает безопасное, надёжное и эффективное перекачивание жидкостей в системах, где требуется высокая точность при регулировании параметров потока, широкий динамический диапазон и предельная аккуратность при дозировке компонентов в герметически замкнутой среде.

Серия включает в себя три насоса разных размеров: QT10, QT20 и QT30. Они могут перекачивать рабочую среду на скоростях до 180, 1200 и 5000 л/ч соответственно при вязкости вещества 1 mPas. Модели производятся из нержавеющей стали марки 316, их клапаны — из полимера EPDM, а диафрагмы — из сантопрена. Они поддерживают технологии CIP/SIP и отвечают требованиям FDA 21CFR177.

 

Фото: Quattroflow представила новую линейку насосов QuattroTec (источник: Quattroflow Fluid Systems)