QRL запустила кампанию в поддержку введения системы энергетической маркировки для радиаторов

02/09/2016

QRL запустила кампанию в поддержку введения системы энергетической маркировки для радиаторов

Британский производитель отопительного оборудования QRL Radiator Group запустил кампанию по внедрению системы энергетической маркировки для радиаторов — по аналогии с той, которая используется для котлов, возобновляемых источников энергии, бойлеров и других предметов домашнего обихода. Кампания получила названием «Dont Omit Emitters» («Не пренебрегайте излучателями»).

На данный момент радиаторов нет в перечне оборудования, подлежащего сертификации согласно критериям директивы ErP. Это значит, что производители не обязаны просчитывать и указывать уровень энергоэффективности, а инсталлеры — учитывать этот показатель при измерении общего уровня энергоэффективности отопительной системы. Главной целью кампании Don’t Omit Emitters от QRL является объединения всех компаний отрасли и обращение к правительству с целью обратить внимание на важность внедрения обязательной энергетической маркировки для радиаторов.

Генеральный директор QRL Radiator Group Дэвид Керр (David Kerr) полагает, что сложившаяся ситуация является просто-таки смехотворной. В то время, как все: от государственных органов до производителей и инсталлеров — так много говорят о важности повышения энергоэффективности отопительных приборов, на деле оказывается, что один из типов продукции этого класса не подлежит энергетической маркировке. Конечно же, эффективность самого обогревателя и системы изоляции очень важны для достижения экономии. Однако упускание из вида излучателей тепла способно напрочь перечеркнуть все усилия, направленные на оптимизацию.

По мнению Дэвида, в то время как существует система сертификации для котлов, бойлеров, тепловых насосов и микро-ТЭЦ, аналогичная программа для радиаторов существенно запаздывает. Кампания Don’t Omit Emitters направлена на то, чтобы исправить такое положение вещей. Несмотря на то, что будущее директивы ErP в Объединённом Королевстве является весьма туманным, руководитель QRL уверен, что рано или поздно похожие нормативы обязательно будут приняты и в Великобритании. Понимая это, представители компании стараются обратить максимальное внимание руководства Объединённого Королевства на важность внедрения системы маркировки для радиаторов.

По словам менеджера по развитию продуктов QRL Radiator Group Майка Райта (Mike Wright), когда дело доходит до радиаторов, использование устаревших технологий распределения тепла является нормой для Великобритании. Он обращает внимание на то, что продуманная система маркировки упростит процесс идентификации потребителями эффективных радиаторов. Это, в свою очередь, будет способствовать улучшению производительности системы отопления, снижению затрат и сокращению выбросов углерода. Достижение такого результата возможно лишь в единственным способ — объединить усилия всех компаний отрасли и направить правительству коллективное ходатайство об утверждении единой обязательной системы маркировки.

 

Фото: QRL запустила кампанию в поддержку введения системы энергетической маркировки для радиаторов (источник: QRL Radiator Group)