QRL Radiator Group — производитель первого радиатора, сертифицированного EST

10/07/2016

QRL Radiator Group — производитель первого радиатора, сертифицированного EST

QRL Radiator Group стала первой на рынке компанией, создавшей радиатор, высокая эффективность работы которого подтверждена Energy Saving Trust. Столь высокой оценки удостоился радиатор T22 Compact. Данное событие говорит о появлении на рынке новой, принципиально новой категории радиаторов, главной особенностью которых по праву можно считать исключительную производительность.

Схема определения уровня эффективности, разработанная Energy Saving Trust, представляет собой независимую оценку этого параметра для определённых категорий товаров. Процедура сертификации по требованиям EST включает в себя прохождение испытаний, которые позволяют максимально точно определить степень эффективности использования устройством энергоресурсов.

Флагманский панельный радиатор QRL T22 Compact стал первым на рынке устройством, успешно прошедшим эту проверку. Во время проверки производилось сравнение модели с продуктами восьми основных компаний-конкурентов QRL. И во всех испытаниях T22 Compact становился лидером по показателям энергоэффективности и продуктивности работы.

Результатом успешного прохождения сертификации EST станет внесение радиатора в перечень проверенных продуктов, отдельную категорию онлайн базы данных EST Register. QRL T22 Compact станет первым (и пока единственным) радиатором среди других компонентов отопительных и водонагревающих систем. На данный момент в перечне также присутствуют модели бойлеров и контроллеров системы отопления наряду с несколькими позициями химических ингибиторов.

Комментируя это событие, менеджер по работе с клиентами Energy Saving Trust Элейн Берри (Elaine Berry) утверждает, что для достижения ключевых целей организации: уменьшения энергопотребления и снижения расходов производителей и потребителей, — предельно важным является использование целостного подхода для решения текущих задач. Такой подход предполагает, что на эффективность системы оказывают влияние все её компоненты. В случае с отопительным оборудованием к этой категории следует отнести и радиаторы.

По мнению Элейн, с позиции такого подхода радиаторы вполне заслуживают на то, чтобы проходить сертификацию в организации, будучи выделенными при этом в отдельную группу товаров. Что касается QRL T22 Compact, первого представителя своей группы оборудования, во время испытаний он продемонстрировал исключительную производительность, высокие показатели теплопередачи и лучшую на рынке скорость разогрева.

Результаты тестирований также продемонстрировали, что QRL T22 Compact имеет наивысшую на рынке тепловую мощность, наилучшую совместимость с низкотемпературными источниками тепла (в частности, возобновляемыми источниками энергии), наибольшее количество водных каналов на метр, а также самое низкое содержание воды и стали. Вместе взятые, эти факторы способствуют наивысшей скорости нагрева радиатора.

Говоря об успешном прохождении сертификации, менеджер по разработке продукции QRL Radiator Group Майк Райт (Mike Wright) обращает внимание на то, что подтверждение эффективности их разработки такой организацией, как Energy Saving Trust, — большая честь для любой компании отрасли.

При этом важно помнить, что оно является в первую очередь не подтверждением заслуг компании-производителя, а ориентиром для других компаний, обращение их внимание на важность высокой эффективности своих отопительных установок. Майк уверен, что в то время, как важность производительных радиаторов в создании эффективной отопительной системы часто недооценивается, именно такие события, как эта сертификация, способны повлиять на сложившуюся ситуацию.

 

Фото: QRL Radiator Group — производитель первого радиатора, сертифицированного EST (источник: QRL Radiator Group)