QRL Radiator Group представила новые корпуса для LST-радиаторов

17/05/2016

QRL Radiator Group представила новые корпуса для LST-радиаторов

QRL Radiator Group запустила новую серию корпусов для радиаторов с низкой температурой поверхности (типа LST). Решения, вошедшие в коллекцию, отличаются предельной безопасностью и высокой эффективностью. Разработанные для использования совместно с популярной линейкой LST-радиаторов компании, они отличаются простотой монтажа и лёгкостью в обслуживания.

Для максимального удобства и универсальности на этапе установки, QRL обеспечила возможность заказывать излучатели и корпуса отдельно. Такое решение вызвано сразу несколькими причинами. Во-первых, такая особенность батарей позволяет экономить часть средств на переоборудовании существующей отопительной системы. Во-вторых, возможность легко заменить базовые компоненты радиатора не только снижают стоимость ремонта, но и сокращают время простоя в случае поломки.

Разработанные для использования с батареями Round Top, новые корпуса гарантируют сохранение температуры поверхности батареи в безопасных пределах — до 43°C. Это делает их идеальным решением для использования в заведениях, которыми пользуются уязвимые категории населения, например, в школах, поликлиниках и т.д. При этом полное соответствие требованиям, выставляемым к оборудованию такого типа, — не единственное преимущество новых моделей. К примеру, они отличаются высокой степенью универсальности. Будучи доступными в трёх вариантах высоты (800, 650 и 500 мм), они подходят для оснащения помещений различных масштабов. Среди других особенностей корпусов — уникальный шарнирный механизм, заметно упрощающий очистку и обслуживание нагревателя.

Менеджер по развитию продукции QRL Майк Райт (Mike Wright) отметил, что ввиду введения новых, более строгих требований к безопасности бытовых и общественных приборов, LST-обогреватели становятся всё более популярными. Тем не менее, несмотря на стремительный рост, отрасль пока что не смогла избавиться от своей основной проблемы — отсутствия баланса между производительностью и безопасностью. Не желая приносить в жертву ни один из этих показателей, специалисты QRL занялись совершенствованием соответствующих технологий. Результатом их работы стала собственная линейка радиаторов типа LST.

Работая над ней, эксперты стремились сделать свой продукт не только максимально безопасным и эффективным, но также и соответствующим наиболее высоким требованиям к оборудованию такого типа. Высокотехнологичные радиаторы Round Top работают с использованием минимального количества воды. Особенности их конструкции позволила добиться высоких показателей теплопередачи и существенно уменьшенных затрат энергоносителей.

Конструкция батарей предполагает весьма простой уход. Новые корпуса разрабатывались с учётом этой особенности. Получившиеся изделия предоставляют простой доступ ко всем ключевыми компонентам батарей для их очистки и осуществления технического обслуживания. Для более глубокой очистки корпус может также может быть полностью снят. Для этого достаточно лишь отцепить шарнирные крепежи.

По мнению Майка Райта, разные категории пользователей обращают особое внимание на разные характерные черты батарей. В то время, как для посредников-инсталлеров большое значение имеют высокая скорость установки и простота в обслуживании, для представителей медицинских и учебных учреждений, где гигиеничность имеет решающее значение, более важным критерием является лёгкость в очистке. При этом следует также обратить внимание на то, что снаружи на корпуса наносится особое покрытие, предотвращающее оседание и распространение бактерий Метициллин-резистентного золотистого стафилококка.

Корпуса прошли независимое тестирование в лаборатории, сертифицированной на проведение исследований в соответствии с нормами стандарта EN 442. По его итогам было доказано, что они полностью соответствуют требованиям норматива BS EN 442. Поддерживание температуры в пределах до 43˚C делает новые модели соответствующими требованиям, выдвигаемым к отопительному оборудованию Национальной службой здравоохранения Великобритании. В зависимости от модификации температура максимальная основного потока может составлять +80˚C или +75˚C, а рециркулирующего потока — +60˚C или +65˚C соответственно. Стандартная комплектация корпусов включает в себя всё необходимое для монтажа и технического обслуживания, в том числе внешние и внутренние термостатические клапаны.

 

Фото: QRL Radiator Group представила новые корпуса для LST-радиаторов (источник: QRL Radiator Group)