Qolsys представила платформу для смарт-устройств IQ Panel 2

05/04/2016

Qolsys представила платформу для смарт-устройств IQ Panel 2 31 марта в Лас-Вегасе компания Qolsys представила IQ Panel 2. По словам представителей компании, их новая разработка стала первой на рынке, совмещающей в себе функционал платформы для бытовых смарт-устройств и системы безопасности.

IQ Panel 2 включает в себя как аппаратную базу, так и интерактивное программное обеспечение. Последнее представлено алгоритмами, способными распознавать звук разбитого стекла, отправлять снимки потенциально опасной ситуации на смартфон или в облако и т.д.

Основным компонентом конструкции IQ Panel 2 являются 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, поддерживающий LTE-связь, Wi-Fi, Bluetooth. Также устройство обладает собственным HD-дисплеем, на котором отображается основная информация о состоянии системы и 5-мегапиксельную камеру. IQ Panel 2 имеет 4 допускающих замену в условиях эксплуатации радио-слота для сопряжения с платформой смарт-устройств.

Основой сервисов IQ Panel 2 служат наработки Alarm.com. По словам представителей компании, результатом такого решения стала высокая надёжность программного обеспечения и его способность предупредить пользователя о потенциально опасной ситуации через удобное приложение, доступное для установки на широкий спектр мобильных устройств. Поддержка Alarm.com является преимуществом не только для рядовых пользователей, но также и для инвесторов, являясь своеобразным гарантом стабильного развития проекта в будущем.

IQ Panel 2 предоставляет пользователям целый ряд полезных возможностей, в том числе надёжное шифрование данных, поддержку IoT, интегрированные сервисы Alarm.com, гибкость в настройке и гарантию будущего развития. Другие особенности платформы включают в себя:

·         Относительно компактные размеры контроллинговой панели (ширина — 19,5 мм, высота — 13 см, толщина — 2,3 см);

·         7-дймовый ёмкостный сенсорный экран с высоким разрешением (1280x800 пикселей);

·         Мультижестовая поддержка;

·         Удобный интерфейс;

·         5-мегапиксельный HD-фотомодуль с функцией распознания движения/присутствия, позволяющая создавать сценарии для тех или иных конкретных ситуаций (к примеру, автоматически отправлять снимок или видеозапись с камеры на сопряжённое устройство при обнаружении постороннего);

·         Инновационный сенсор, распознающий звук разбитого стекла и работающий в связке со встроенными высокочувствительными микрофонами.

 

Фото: Qolsys представила платформу для смарт-устройств IQ Panel 2 (источник: Qolsys)