Пятьдесят самых высоких небоскребов мира, которые никогда не будут достроены

30/11/2014

Финансовые затруднения и политические проблемы привели к тому, что 50 небоскребов по всему миру высотой более чем 150 метров никогда не будут достроены. Об этом недавно заявили отраслевые эксперты.

Пятьдесят самых высоких небоскребов мира, которые никогда не будут достроеныПоследние исследования Совета по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH) выявили 50 высотных зданий, которые "никогда не будут завершены". Это означает, что "строительные работы уже началась, но были полностью остановлены и нет никаких признаков того, что строительство когда-либо будет продолжено".

Доклад, озаглавленный как «Отложенные мечты: незаконченные высотные здания» показывает, что существует шесть недостроенных небоскребов, которые по окончании строительства превысили бы 500 метров в высоту – все их можно было бы включить в текущий рейтинг, в десятку самых высоких зданий в мире.

Эти здания включают недостроенный Nakheel Tower в Дубае, который был задуман, чтобы стать самым высоким небоскребом в истории. Проект сооружения был разработан группой «Pei Partnership Architects». Строительство здания началось в 2008 году, но никогда так и не поднялось выше фундаментных свай.

Этот проект также является одним из пяти недостроенных зданий, возведение которых было начато в Дубае за последние 10 лет. Все эти сооружения превысили бы 300 метров, но они до сих пор не завершены. Именно так сказывается непредсказуемость развития строительной отрасли в городе, который воспринимается многими как одна из мировых столиц небоскребов.

Пятьдесят самых высоких небоскребов мира, которые никогда не будут достроеныCTBUH выпустила свой отчёт, к которому прилагается схематическое изображение 20 самых высоких недостроенных зданий. Сюда также вошёл и московский 495-метровый Дворец Советов, строительство которого было остановлено в результате начала Второй мировой войны, и 390-метровый Metropolitan Life North Annex в Нью-Йорке, возведение которого было остановлено после того, как был построен всего лишь 31-ый этаж.

"Причины, по которым эти проекты так и не были полностью реализованы, весьма разнообразны – некоторые пали жертвой финансовых препятствий, другие, политического давления и культурных сдвигов", - говорится в докладе. Исследование также показывает 15 высотных зданий с самыми длинными в истории периодами строительства. Самый первый в списке пресловутый 330-метровый отель «Ryugyong» из Северной Кореи. Он находится на стадии строительства с 1987 года.

Две другие башни строятся вот уже в течение более чем 20-ти лет – это 382-метровая Plaza Rakyat в Куала-Лумпуре и 340-метровый Международный центр Ксиамен.