Pump Engineering представила простые в обслуживании гигиеничные насосы

14/07/2016

Pump Engineering представила простые в обслуживании гигиеничные насосы

Для перекачивания компонентов продукции пищевой, пивоваренной, фармацевтической и других отраслей промышленности требуются простые в обслуживании, надёжные и легко очищаемые гигиеничные решения. Pump Engineering представила насосы CSF CS, CSA и CSM, соответствующие всем этим требованиям.

Насосы CSF изготавливаются из нержавеющей стали AISI 316L. Все компоненты насосов, вступающие в контакт с перекачиваемым веществом, производятся из нержавеющей стали. Насосы серии оснащаются 6-лопастными рабочими колёсами, конструкция которых гарантирует эффективное и при этом плавное перекачивание различных компонентов, используемых в пищевой и фармацевтической промышленности, включая сиропы и жидкости с небольшими твёрдыми частицами.

Насосы серии могут комплектоваться двигателями двух типов: стандартными или сертифицированными по ATEX (для работы во взрывоопасной среде). Конструкция установок включает в себя быстросъёмные хомуты, позволяющие быстро и легко демонтировать насос.

Поверхности CSA-версии обрабатываются способом электромеханической полировки и имеют показатель шероховатости Ra до 0,5 мкм. Данная модификация насосов соответствует требованиям американского стандарта FDA 3A и европейского EHEDG. Помимо базовой CSA-версии существует также асептическая, созданная для использования в фармацевтической отрасли.

Центробежные насосы CSF CS, CSA и CSM способны перекачивать жидкости на скорости от 1 до 550 м3/час при напоре до 155 метров. Их очистка осуществляется по технологии CIP. Их конструкция предполагает отсутствие мест, где может легко скапливаться перекачиваемое вещество, а использование электрополировки для финальной обработки всех поверхностей гарантирует эффективную и полную очистку.

 

Фото: Pump Engineering представила простые в обслуживании гигиеничные насосы (источник: Pump Engineering)