Pump Engineering представила новые компактные насосы для бережной обработки специфических сред

16/02/2016

Новый компактный насос CSF MAE для бережной обработки специфических веществВ отраслях промышленности, связанных с созданием продуктов питания, пива, энергетических напитков и ряда лекарственных препаратов, на определённых этапах производственного процесса возникает необходимость работы с жидкостями, в которых содержатся твердые компоненты. Серия винтовых насосов CSF MAE была создана специально для качественного выполнения таких задач.

Линейка самовсасывающих винтовых насосов кавитационного типа CSF MAE включает в себя универсальные модели, идеально подходящие для обработки как веществ с низкими показателями вязкости (супы, соусы), так и высоковязких продуктов (джемы, кремы, пасты, начинки для пирогов), и даже твёрдых компонентов, структуру которых необходимо сохранить (фрукты, овощи). Принцип прямого вытеснения, который используется в насосах линейки CSF MAE, а также взаимное расположение ротора и статора внутри устройств, помогают добиться равномерной подачи компонентов любого типа без необходимости использования гасителей пульсации или невозвратных клапанов.

Конструкция насосов линейки MAE предусматривает прямое соединение насоса с приводом, что даёт возможность минимизировать площадь занимаемой поверхности. При использовании в сочетании с регулируемым приводом, насос из серии МАЕ может применяться в качестве дозирующего устройства. Для повышения надёжности и продуктивности при обработке высоковязких веществ, насосы могут оснащаться более широким входным отверстием.

Все рабочие детали насосов изготовляются из нержавеющей стали AISI 316L. Их конструкция предусматривает возможность быстрого и простого осмотра, очистки и обслуживания.

 

Фото: Новый компактный насос CSF MAE для бережной обработки специфических веществ (источник: Pump Engineering)