Проточный водонагреватель фирмы Rinnai обогревает теплые полы

13/08/2014

проточный водонагреватель Rinnai KBMПервый установленный в Великобритании проточный водонагреватель Rinnai KBM используется также для обогрева теплых полов. Дейв Винроу (Dave Winrow) из компании Winrow Building Services по просьбе Rinnai опробовал этот водонагреватель. Он был установлен в модернизируемом торговом комплексе. В здании расположены парикмахерский салон, салон красоты и магазин.

Водонагреватель KBM постоянно снабжает горячей водой один душ, две станции для мытья волос и три раковины, включая две из них в процедурном кабинете салона красоты.

Дейв Винроу объяснил, как работает система обогрева. Система работает на обратной воде, поэтому сначала вода проходит через магазин с раковинами и душем. Там она  смешивается до температуры примерно 43°C. Далее она проходит через пластинчатый теплообменник в коллектор, где ее температура контролируется насосом и автоматическим клапаном.

Для обогреваемых полов нам нужно только 27°C, поэтому большая часть воды проходит через теплообменник. Затем вода разделяется - часть идет в салоны, остальное на обогрев. В системе установлены два расширительных бака.

Проточного водонагревателя Rinnai KBM оказывается достаточно, чтобы обслуживать несколько потребителей горячей воды и обогреваемые теплые полы.

Этажом выше есть еще несколько помещений и там будет установлен другой такой же водонагреватель.