Промышленные очистители переходят на гидравлику

11/12/2014

Компактный очиститель с гидравлическими приводом для мобильных установокНовый модельный ряд тяжелых очистителей высокого давления (до 500 бар) с гидравлическим приводом выпущен компанией Australian Pump Industries. Годы разработки продуктов и проведения маркетинговых исследований позволили компании создать полный спектр оборудования с гидравлическим приводом для мобильных очистительных установок, особенно для горнодобывающей промышленности.

Хэмиш Лоренц (Hamish Lorenz),  менеджер по продукции Aussie Pumps, сообщил, что с момента появления очистителей с гидравлическим приводом компания отмечает стремительный рост продаж, особенно за счёт заинтересованности строительных и горнодобывающих предприятий. В последнее время компания была сосредоточена на проведении разработок для морской отрасли, понимая, что гидравлический привод по своей сути безопаснее, чем электрический и, безусловно, удобнее, чем обычные двигатели для военных и коммерческих кораблей.

Новая линейка, представленная в каталоге Blaster Blitz, включает оборудование, создающее давление от 3000 до 7300 фунтов psi. Обеспечивая мощность потока до 120 л/мин, устройства с гидравлическим приводом имеют все возможности обычных очистителей и при этом обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с бензиновыми и дизельными приводами.

В первую очередь, они тихие, не создают выхлопов и являются искробезопасными. В зависимости от установленного блока питания, имеют практически неограниченные возможности по сравнению с обычными приводными системами.

Конструкторам нравится идея использования гидравлики, поскольку продукт можно установить в ключевом положении без приводных валов, редукторов, шкивов и ремни, используемых в обычной технике.

В качестве основы для нового оборудования компания Australian Pump выбрала тяжёлые триплекс-насосы «Big Berty» Bertolini серий TTL и РА с высококачественными гидравлическими приводами Cassapa. В зависимости от потребностей моноблочные компактные водные очистители высокого давления могут быть установлен в шкафу (стационарный вариант) или на тележке (мобильная версия).

По словам Лоренца, гидравлический привод действительно отлично справляется с удалением загрязнений и при этом может быть установлен на удалении от наблюдательного поста.

Оборудование предназначено для использования в конвейерных лентах, системах пылеподавления и даже для разрушения породы струёй высокого давления. Оператор, работающий на расстоянии от машины, не подвергается никакой опасности.

Всё оборудование оснащено системой безопасности Aussie ASP, включающей в себя разгрузочный тепловой сбрасыватель и предохранительный клапан. Предохранительный клапан защищает оператора и машину от чрезмерных скачков давления, а тепловой сбрасыватель – от сбоев из-за чрезмерной нагрузки.

Компания решила использовать в новом оборудовании большие насосы Bertolini, поскольку они предназначены для сложных промышленных условий эксплуатации. Насосы «Big Berty», работающие с небольшой скоростью 1450 об/мин, отличаются бесперебойностью работы и длительным сроком эксплуатации.

Во всех моделях имеется эксклюзивная усиленная уплотнительная система Teflon с большим сроком эксплуатации и повышенной износостойкостью. Полированные твёрдые керамические поршни обеспечивают длительный срок службы даже в экстремальных режимах эксплуатации. Все модели стандартно укомплектованы крупногабаритными роликовыми подшипниками.

Задвижки из нержавеющей стали, разработанные специально для каждой серии, по сравнению с обычными насосами обеспечивают лучшие рабочие характеристики. Насосы производительностью до 350 бар изготовлены из кованой латуни, а все модели мощностью до 500 бар - из нержавеющей стали 316. Гидравлические приводы могут удовлетворить потребности различных мобильных приложений, в частности, выполняющих гидроснос, очистку сливных отверстий и бестраншейную прокладку. После установки на транспортное средство они могут работать от гидравлической системы основного оборудования. Это делает их идеальными для насосов пылеподавления на танкерах, для буровых установок, выполнения всех видов земляных работ и использования с горно-шахтным оборудованием. Чтобы обеспечить удобное хранение длинных шлангов, выдерживающих высокое давление, применяются специальные катушки.

Представитель Australian Pump отметил, что компания давно и плодотворно сотрудничает с горно-обогатительными комбинатами, активно использующими гидравлические приводы. Также заинтересованность в приобретении новых, более безопасных, удобных и эффективных очистителей проявляют представители крупных предприятий, применяющих передвижную автотехнику для проведения очистительных работ.

 

Фото: Компактный очиститель с гидравлическими приводом для мобильных установок (источник: Australian Pump Industries)