Производители хладагентов и холодильного оборудования провели совещание в Белом доме

23/09/2014

Лора Ванд и Джина МаккартиКруглый стол, посвященный обсуждению судьбы гидрофторуглеродных хладагентов (ГФУ) был проведен на прошлой неделе в Белом доме. Среди присутствующих были представители компаний DuPont, Johnson Controls, Honeywell и Hillphoenix.

Президент Обама и Агентство по охране окружающей среды планируют существенно сократить выбросы гидрофторуглеродных хладагентов. Целью состоявшейся встречи было получение обязательств от лидеров отрасли в том, что они намерены поддержать эту миссию.

Согласно данным Белого дома, выбросы ГФУ, оказывающие большое влияние на процесс глобального потепления, вырастут почти в два раза с текущих уровней к 2020 году, и в три раза к 2030 году, если не будут приняты дополнительные меры.

Johnson Controls

«Мы приветствуем желание администрации и регулирующих органов разработать совместный подход с промышленностью, в деле постепенного сокращения использования ГФУ», - сказала Лора Ванд (Laura Wand), вице-президент подразделения холодильных решений в Johnson Controls.

На совещании представители Johnson Controls говорили о важности рассмотрения при выборе нового хладагента энергоэффективности системы в целом, а не только его прямого воздействия на процессы глобального потепления. До 98% от общего объема эквивалентных выбросов CO2 в течение срока службы оборудования для кондиционирования воздуха связано только с использованием энергии, что гораздо больше потенциального воздействия хладагента на процессы глобального потепления. Некоторые новые хладагенты, появляющиеся на мировом рынке, дают более низкую эффективность оборудования, что будет оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

Компания уже потратила более $ 26 млн. в течение последних 3-х лет на развитие технологий с минимальным воздействием на глобальное потепление.

DuPont

«Компания DuPont рада возможности участвовать в заседании сегодняшнего Круглого стола о гидрофторуглеродах (ГФУ)», – сказала Кэтрин К. МакКорд (Kathryn K. McCord), директор по глобальному бизнесу фторсодержащих продуктов DuPont.

«DuPont играет ведущую роль в разработке и реализации Монреальского протокола, наиболее эффективного глобального экологического договора в мире. Инновации от DuPont показали устойчивое снижение воздействия на озоновый слой и климат, – продолжала МакКорд. – Применяемый в автомобилях хладагент HFO-1234yf (Opteon YF) имеет потенциал глобального потепления (GWP) на 99,9% ниже, чем R-134a.

Новый Opteon XP40 показывает подобное повышение эффективности в коммерческих холодильных установках, значительно снижая потребление энергии и связанных с этим выбросов двуокиси углерода. Кроме того, новый хладагент в стадии разработки показывает существенное улучшении энергоэффективности путем захвата и утилизации отходов тепла».

Hillphoenix

Президент компании Hillphoenix Пол Сидони (Paul Sidoni) также присутствовал на встрече, которая была организована Советом по качеству окружающей среды.

«Мы признательны за приглашение к дискуссии о том, как сократить выбросы, оптимальным образом для бизнеса и окружающей среды, – сказал Сидони. – Hillphoenix стремится к принятию ответственных решений, которые обеспечивают низкие эксплуатационные расходы для наших ритейлеров и экологические выгоды для общества».

Работа Hillphoenix по улучшению состояния окружающей среды с использованием альтернативных хладагентов и повышению энергоэффективности, уменьшили более чем на 2 млрд. фунтов выбросы вредных веществ в атмосферу, начиная с середины 1990-х годов. Недавно Hillphoenix, в партнерстве с Sprouts Farmers Market, представила систему охлаждения, которая позволяет отказаться от использования вредных ГФУ даже в жарком климате. А недавняя инициатива компании по установке энергосберегающих дверей на открытых холодильных витринах, помогает сократить потребление ими энергии на 70%.

Honeywell

Компания Honeywell объявила в ходе встречи, что она увеличивает производство хладагентов с низким потенциалом глобального потепления (GWP) и до 2020 года будет ежегодно на 50% снижать производство гидрофторуглеродов (ГФУ). Honeywell уже сократила производство фторуглеродных хладагентов на 30% с 2007 года.

«Регуляторы по всему миру предпринимают шаги по решению проблемы изменения климата, и Honeywell является лидером в этой области с технологиями, которые значительно сокращают выбросы парниковых газов и содействуют повышению энергоэффективности и производству чистой энергии», – сказал Дарий Адамчик (Darius Adamczyk), президент и главный исполнительный директор компании Honeywell Performance Materials and Technologies.